Problemas recorrentes com equipamentos de piscina da marca Nautilus, incluindo falha e falta de suporte técnico.

Recife - PE
21/05/2026 às 16:29
Minha sugestão é que não confiem e nunca comprem nada da marca Nautilus!!!!
Há dois anos conclui a construção minha piscina instalei o trocador de calor Max4, filtro de piscina F450, bomba de piscina ncfc2 0,5cv e o gerador de cloro G5-04, todos da marca Nautilus imaginando que estaria comprando de referencia. Com 01 ano de uso o gerador de cloro apresentou problema na fonte do gerador que foi substituída e gastei R$ 1500,00. Com um ano e seis meses tive de substituir o filtro porque apresentou problema de rachadura e gastei R$1.800,00. Imaginei que poderia ser um problema corriqueiro e os produtos estavam fora de garantia, desta forma não fiz qualquer reclamação ou solicitação. Com 02 anos de uso o gerador de cloro apresentou um problema que deformou por algum motivo e parou completamente de funcionar. Imaginei que ainda valia confiar na marca Nautilus, comprei outro igual R$2900,00 em loja autorizada e gastei mais R$ 500,00 de instalação. O produto novo instalado não funcionou nenhum dia, acionei o suporte da autorizada que acionou a Nautilus, disseram que iriam enviar um técnico para nos ajudar mas não fizeram. Após alguns dias o produto começou a vazar e queimou a bomba da própria marca que estava logo abaixo e que tive de substituir R$1600, com instalação.
Apesar de todos os transtornos e valores gastos com equipamentos e instalações, acreditava estar falando com uma empresa séria. Tentei contato pela autorizada e depois diretamente com a Nautilus. A Nautilus sempre disse que iria enviar um técnico próprio para nos orientar, o que nunca foi feito, e após a troca de diversos vídeos e conversas a resposta que obtive a posição Nautilus, através da *****, que o problema foi que a instalação, feita por um profissional indicado pela autorizada, estava com uma inclinação, que não passava de 10graus seria o causador de todo problema e que por isso não iriam arcar com nenhuma reposição. Perdi bomba, perdi gerador de cloro novo e diversos serviços de instalação. Esta empresa não é confiável pois se o produto foi instalado com uma variação tão pequena ele poderia até não ter um funcionamento perfeito e precisasse de algum ajuste mas nunca funcionou e vazou comprometendo outros itens. Ficou claro para mim que a empresa, para não ter qualquer esforço ou arcar com qualquer responsabilidade, se pegou em um ponto de seu manual que não é claro sobre danos e me deixou completamente desassistido. Para mim ficou claro que o produto não presta e que os outros problemas com tão pouco tempo dos outros itens devem ser motivados também pela baixa qualidade.
Não indico a ninguém esta marca e não voltarei a usar pela baixa qualidade e a tratativa incorreta junto ao cliente.
22/05/2026 às 16:45
Prezado Sr. Leonardo
Lamentamos sua insatisfação e os transtornos relatados. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos referentes ao atendimento prestado.
Inicialmente, destacamos que, em nenhum momento durante o atendimento recente referente ao gerador de cloro, foram mencionados pelo senhor os supostos problemas anteriores envolvendo outros equipamentos. Inclusive, em sua própria manifestação, o senhor informa que não havia realizado contato anterior junto à Nautilus sobre essas situações.
Com relação ao gerador de cloro, o equipamento passou por análise técnica, sendo identificado que as avarias ocorreram em decorrência de instalação inadequada, em desacordo com as orientações constantes no manual do produto, páginas 12 e 13.
Foi constatado que o equipamento estava instalado de forma inclinada. Internamente, o gerador possui um sensor de fluxo acionado por um sistema de pêndulo. Durante a passagem de água, esse componente é deslocado, permitindo o funcionamento do equipamento. Quando o fluxo é interrompido, o pêndulo deve retornar à posição original para desativar o sistema.
Devido à instalação inclinada, o sensor permaneceu acionado mesmo sem circulação de água, fazendo com que o equipamento continuasse gerando cloro indevidamente. Esse processo ocasionou a formação de gás hidrogênio (H), provocando superaquecimento do corpo em ABS, deformações estruturais, rompimento de componentes e consequente vazamento de água.
Esclarecemos ainda que a análise técnica foi baseada nas evidências encaminhadas, vídeos e informações fornecidas durante o atendimento, sendo possível identificar a condição de instalação em desacordo com o especificado pelo fabricante. O manual é claro e especifico com relação a esse ponto.
Ainda assim, buscando auxiliar na melhor tratativa possível, nos colocamos à disposição para envio de técnico ao local, bem como para recebimento do equipamento em fábrica para uma análise técnica mais aprofundada.
Dessa forma, permanecemos à disposição para receber o equipamento em nossa fábrica e seguir com a avaliação técnica necessária
Atendimento ao cliente
22/05/2026 às 17:38
Sempre relatei todo o histórico e isso pode ser claramente comprovado em diversos audios, o que mostra que o produto é de péssima qualidade e ocorre de maneira recorrente.
Quanto ao equipamento o manual apenas orienta da posição, mesmo tendo sido uma pequena imclinacao, e alem de nao funcionar por nenhum momento ele deformou como o outro e gerou prejuízo com vazamentos.
A sua resposta demonstra exatamente o que relatei, de que tentar se eximir do pronlema é uma pratica de sua empresa onde tenta colocar a culpa no cliente para nao arcar com a pessima qualidade e falta de suporte da sua empresa. Comprei em uma autorizada e nao instalamos com fluxo invertido e nem de cabeca para baixo.
Reforço a péssima qualidade do produto e conduta incorreta com o cliente, demonstrada na mensagem.
NÃO COMPREM ESTA MARCA!!!!!
25/05/2026 às 07:59
Bom Dia, Sr. Leonardo
Lamentamos novamente sua insatisfação e reforçamos que, em nenhum momento, nossa intenção foi transferir responsabilidades ou desconsiderar os apontamentos realizados por você.
Todas as informações apresentadas até o momento foram baseadas nas evidências técnicas recebidas, bem como nas orientações de instalação constantes em manual, que existem justamente para garantir o correto funcionamento e durabilidade do equipamento.
Ainda assim, permanecemos totalmente à disposição para realizar uma análise técnica mais aprofundada do produto, inclusive com o recebimento do equipamento em fábrica.
Ressaltamos que nosso objetivo é sempre buscar uma solução adequada, transparente e baseada em critérios técnicos, preservando o respeito aos nossos clientes e parceiros autorizados.
Seguimos à disposição para dar continuidade à tratativa pelos canais oficiais de atendimento.
26/05/2026 às 16:24
Não vou gastar nenhum real para retirar um equipamento e enviar para vossa empresa, depois de me causarem tanto prejuízo e eu ter comprado tantos itens da vossa marca, quando vocês de forma simples fizeram uma avaliação por um video e NUNCA enviaram o tecnico que haviam PROMETIDO.
Respeito a clientes é uma coisa que vocês efetivamente NÃO PRATICAM!
26/05/2026 às 19:53
Boa Tarde, Sr. Leonardo
Conforme registrado em nossos atendimentos, a possibilidade de envio de uma assistência autorizada foi disponibilizada mediante aceite das condições informadas para o atendimento.
Ressaltamos que, sempre que possível, buscamos realizar análises iniciais por meio de imagens e vídeos justamente para evitar custos desnecessários aos nossos clientes e proporcionar maior agilidade no diagnóstico.
Compreendemos sua insatisfação com a situação apresentada e entendemos os transtornos relatados. No entanto, após análise das evidências encaminhadas, identificamos que o equipamento foi instalado em desacordo com as orientações descritas no manual do produto, sendo que essa condição ocasionou danos ao equipamento. Todas as informações e esclarecimentos técnicos foram prestados ao longo dos atendimentos realizados por nossos canais de suporte.
Ainda assim, buscando auxiliá-lo da melhor forma possível, podemos disponibilizar um código de postagem para envio do equipamento à fábrica, onde poderá ser realizada uma análise técnica mais detalhada.
Após essa avaliação, encaminharemos um relatório técnico completo com os apontamentos identificados e a extensão dos danos apresentados pelo equipamento.
Seguimos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e auxiliá-lo no que estiver ao nosso alcance.
Atendimento ao Cliente