Brasília - DF

20/05/2026 às 16:02

ID: 249212027

Venho solicitar esclarecimentos sobre a interrupção da cobrança/desconto do meu empréstimo, que anteriormente era debitado de forma automática em conta corrente.

Os descontos começaram em 05/03/2023 e ocorreram regularmente até 04/04/2025. A partir de maio/2025, o banco simplesmente deixou de realizar os débitos, mesmo havendo valor disponível em conta, sem qualquer aviso prévio ou orientação sobre como eu deveria proceder para pagamento.

Ressalto que não atrasei os pagamentos por vontade própria. A interrupção ocorreu por falha ou ausência de cobrança da instituição, sem que fosse disponibilizado meio adequado para regularização.

Após essa interrupção, meu CPF foi protestado e a dívida aparentemente foi cedida à Navarra, situação que considero indevida, pois não fui devidamente orientada nem informada sobre a forma correta de pagamento.

Também tentei obter junto ao BRB o detalhamento da dívida/DED, mas recebi apenas documentos confusos e incompletos, que não esclarecem adequadamente a origem, evolução e composição do débito.

Diante disso, solicito esclarecimentos sobre o motivo da interrupção dos descontos a partir de maio/2025, envio do detalhamento completo da dívida, indicação do canal correto para regularização, esclarecimentos sobre o protesto realizado e baixa do protesto/restrição, caso tenha ocorrido por falha na cobrança ou ausência de meio adequado de pagamento.