Material de ensino Nave a Vela: Conteúdo confuso, difícil e que não agrega valor ao desenvolvimento infantil.

Santo André - SP

21/01/2026 às 18:05

Estou aqui simplesmente para registrar minha indignação com o material de ensino do Nave a Vela, que coisa mais [Editado pelo Reclame Aqui] e inútil. Conteúdo confuso e difícil para crianças que não agrega em nada, promete muito e entrega pouco. Muito ruim mesmo, tão confuso que nem adultos entendem direito. Só presta pra ocupar o tempo da criança que poderia estar desenvolvendo habilidades realmente importantes e até mesmo imprescindíveis para a vida.
Meu primeiro contato com o material do primeiro ano foi "ah, legalzinho".. 5 minutos depois já estava de saco [Editado pelo Reclame Aqui], a criança impaciente.
Os materiais dos anos seguintes só piora, mais [Editado pelo Reclame Aqui], mais trabalhoso.
Com certeza não foi um material feito por profissionais que pensam nas crianças, pedagogos. e se foi, sinto muito pessoal, erraram feio e continuam errando.
E as escolas que aceitam esse material não estão realmente interessadas no desenvolvimento dos alunos, só querem "tapar buraco".

05/02/2026 às 13:32

Prezado Ícaro,

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que a experiência com o material Nave à Vela não tenha atendido às suas expectativas.

Observamos que, apesar das considerações apresentadas, não foram apontados exemplos objetivos ou específicos de erros no conteúdo em nosso contato ativo. Ainda assim, registramos sua manifestação com atenção, considerando também que eventuais pontos levantados podem já ter sido analisados e ajustados ao longo do desenvolvimento contínuo do material.

O Nave à Vela é elaborado por equipes pedagógicas especializadas e passa por avaliações constantes, sempre com foco no desenvolvimento integral dos estudantes. Ainda assim, compreendemos que a metodologia pode não se adequar a todos os perfis de aprendizagem. Entendemos que cada família e cada estudante vivenciam o processo de aprendizagem de forma diferente, e respeitamos seu ponto de vista.

Permanecemos à disposição para o que for necessário através de nossos canais oficiais de comunicação:
WhatsApp: (11) 3170- 6672E-mail: [email protected]

Atendimento ao Cliente Nave à Vela

07/03/2026 às 09:35

A empresa Nave a Vela respondeu minha reclamação como uma empresa qualquer responderia, robotizado, tentando abafar ou até mesmo "passar pano" de forma que a minha reclamação fosse um problema mais meu do que da empresa.
O fato é que a empresa em si não tem profissionalismo especializado em dar aula para crianças, o material pode parecer "bonito" e "interessante" para certos adultos que estão em posição de poder para decidir colocar esse material HORROROSO no sistema de ensino das escolas delas e pensam como a própria empresa Nave a Vela.
A grande questão é que dos diversos materiais de diversos anos que foram colocados ao meu dispor, qualquer adulto que tenha uma consciência de que aquilo foi feito para uma sala com vários alunos, sabe que o material não tem desenvolvimento e nem "cabimento", por assim se dizer, de se aplicar numa sala para CRIANÇAS. O material tem muitos erros de projeto, exige muito dos alunos e dos professores, que por sua vez tem que se virar para fazer muitas partes dos projetos para a aula "andar", e não desenvolve habilidades úteis e necessárias para as crianças.
A empresa Nave a Vela devia então, ao invés de querer "passar pano" para esse "sistema" falho e horrível de "ensino", procurar profissionais especializados em ensino em salas de aula e revisar TODO seu material.

Dito isso, não quero nenhum contato com a empresa, nunca colocaria este material na minha escola, minha insatisfação é 100%, tanto com a experiência do material, quanto com a tratativa da mesma.

Os alunos se sentem diversas vezes frustrados e os professores nem vou comentar. Já parou pra ver como é o "treinamento" para os professores? Kkkkkk piada.

Melhorem.

Att.