[Editado pelo Reclame Aqui] em site parceiro: Compra não concluída e anunciante indisponível

10/06/2026 às 18:11

Fiz uma compra em um site parceiro que aplica [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao finalizar a compra o anunciante não responde e não atende.

A compra foi feita as 14:40 hoje 10/06.

Enviei contato pelo site porém não obtive retorno até o momento.

Uma empresa séria não deve se aliar a [Editado pelo Reclame Aqui], preciso solucionar o caso o quanto antes.

10/06/2026 às 22:50

Prezado Sr. Fábio Osti,

Inicialmente, esclarecemos que a Naut atua exclusivamente como plataforma de intermediação de pagamentos, sendo responsável apenas pelo processamento das transações financeiras entre compradores e vendedores. Dessa forma, a Naut não possui qualquer responsabilidade sobre a entrega, qualidade, funcionamento ou cumprimento do produto ou serviço comercializado, sendo tais obrigações de responsabilidade exclusiva do produtor/vendedor.

Em análise ao seu contato, identificamos a existência de pagamentos realizados por sua titularidade em nossa plataforma. Entretanto, para que possamos localizar corretamente a transação mencionada e analisar eventual solicitação de estorno, é necessário que nos encaminhe os dados específicos do pagamento que deseja contestar.

Solicitamos, por gentileza, o envio do comprovante da transação, contendo, sempre que possível, as seguintes informações:

Valor pago;
Data da transação;
Horário da transação;
ID da transação (TXID ou identificador do pagamento);
Instituição financeira utilizada para o pagamento;
Comprovante completo emitido pelo banco.

O envio dessas informações é indispensável para que possamos identificar corretamente o pagamento em nosso sistema e, caso aplicável, realizar o procedimento de estorno de forma segura e para a transação correta, evitando divergências ou inconsistências na análise.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso canal oficial de suporte.

Equipe Naut

11/06/2026 às 08:59

Eu enviei os dados pelo e-mail *****

Fico no aguardo da solução do caso.

12/06/2026 às 01:17

Olá, Fábio! Tudo bem?

Localizamos a compra informada e realizaremos o estorno do valor correspondente.

Gostaríamos de reforçar que a Naut atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, sendo responsável apenas pelo processamento da transação financeira. Dessa forma, não participamos da comercialização, entrega ou prestação dos produtos e serviços oferecidos pelos vendedores cadastrados em nossa plataforma.

O prazo para conclusão do estorno é de até 1 a 2 dias úteis, podendo variar de acordo com os procedimentos da instituição financeira responsável pelo recebimento dos valores.

Ficamos felizes em conseguir auxiliar na resolução do seu caso. Após a conclusão do estorno, pedimos, se possível, que avalie nosso atendimento de forma positiva no Reclame Aqui, pois seu feedback é muito importante para nós e nos ajuda a demonstrar nosso compromisso com a transparência e o suporte aos usuários.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Naut

12/06/2026 às 10:54

A empresa após feita a análise do conteúdo que enviei fez o ressarcimento do valor pago.

Foram atenciosos e resolveram o problema.

Infelizmente a empresa não tem culpa de pessoas de má fé utilizarem seus serviços, mas resolveu o problema.

Obrigado!