Reclamação sobre Rifa: Impossibilidade de Contato e Solicitação de Reembolso de Compra

Aracatu - BA
15/06/2026 às 11:04
Fiz uma compra na rifa de *****, através de vocês, mas o sorteio não é realizado e não consigo contato com a empresa! Gostaria de receber meus valores de volta! As compras foram realizadas 23/05/2026 até a data de hoje 15/06/2026 totalizando 530,43 reais. Gostaria de receber meu valor de volta! Obrigado
15/06/2026 às 20:54
Prezado Sr. Marcelo Amorim Teixeira Miranda,
Inicialmente, esclarecemos que a Naut atua exclusivamente como plataforma de intermediação de pagamentos, sendo responsável apenas pelo processamento das transações financeiras realizadas entre compradores e vendedores. Dessa forma, a Naut não possui responsabilidade sobre a realização de sorteios, cumprimento de ofertas, entrega de produtos ou qualquer outra obrigação relacionada ao vendedor/produtor responsável pela comercialização.
Em análise ao seu contato, identificamos a existência de pagamentos realizados em nossa plataforma vinculados ao seu cadastro. Entretanto, para que possamos localizar corretamente as transações mencionadas e analisar a solicitação de estorno, precisamos que sejam encaminhadas as informações específicas dos pagamentos que deseja contestar.
Solicitamos, por gentileza, o envio dos comprovantes das transações, contendo, sempre que possível, as seguintes informações:
* Valor pago;
* Data da transação;
* Horário da transação;
* ID da transação (TXID ou identificador do pagamento);
* Instituição financeira utilizada para o pagamento;
* Comprovante completo emitido pelo banco.
O envio dessas informações é indispensável para que possamos identificar corretamente cada pagamento em nosso sistema e, caso aplicável, realizar o procedimento de estorno de forma segura, direcionado às transações corretas, evitando divergências ou inconsistências durante a análise.
Os documentos e comprovantes solicitados podem ser encaminhados diretamente para o nosso e-mail oficial de atendimento: **[email protected]**.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nosso canal oficial de suporte.
Equipe Naut
17/06/2026 às 22:21
Obrigado pelo esclarecimento! Já enviei os comprovantes e aguardo o retorno!
18/06/2026 às 14:28
Prezado Sr. Marcelo Amorim Teixeira Miranda,
Esperamos que esteja bem.
Realizamos a verificação em nossos canais de atendimento e, até o momento, não identificamos o recebimento do e-mail contendo os comprovantes de pagamento, conforme informado pelo senhor que teria sido encaminhado.
Para darmos continuidade à análise do caso, estaremos entrando em contato através do e-mail informado: [email protected].
Pedimos, por gentileza, que o senhor nos retorne por esse mesmo canal encaminhando novamente os comprovantes das transações realizadas, para que possamos localizar os pagamentos em nosso sistema e realizar as devidas verificações dentro da nossa área de atuação.
Reforçamos que a Naut atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, não possuindo qualquer vínculo ou responsabilidade relacionada à entrega, envio ou fornecimento dos produtos, sendo essas questões de responsabilidade do vendedor responsável pela oferta.
Aguardamos o envio dos comprovantes para prosseguirmos com a análise.
Agradecemos pela compreensão.
Equipe Naut