Atraso e extravio de pedido de leite vegetal com falha no atendimento e reembolso não realizado

Curitiba - PR

12/08/2026 às 09:53

No dia 20/07/2026 realizei a compra de uma caixa contendo 12 leites barista 1L, no valor de R$ 248,03, no site da Naveia. O prazo de entrega da encomenda estava marcado para o dia 27/07/2026. Quando foi dia 29/07/2026 decidi acessar o link de rastreio, pois estava a estranhando a demora na entrega e a ausência de contato da empresa.
Pois bem, a transportadora notificou o extravio do pedido no dia 24/07/2026, todavia, a Naveia sequer entrou em contato comigo. Para tentar reparar a ineficiência da empresa, entrei em contato com o atendimento, notifiquei o extravio da compra e solicitei o reenvio imediato. Pasmem, a empresa disse que teria que AGUARDAR que a transportadora informasse o extravio, sendo que já estava escrito no link e eu, consumidora, havia contatado a empresa diretamente para informar. A justificativa da Naveia foi de que se tratava de procedimento interno (afinal quem se importa com o cliente, o que a gente precisa mesmo é cumprir com a burocracia imaginária) e que eu teria que aguardar novo prazo de entrega do produto.
Dia 31/07/2026, às 13h, eu contatei a empresa, novamente, informaram que agora estavam aguardando a transportadora enviar o novo código de rastreio (tí[Editado pelo Reclame Aqui] tentativa da Naveia de culpar uma a transportadora pela falta de capacidade de gerência interna).
Só no dia 03/08/2026 a Naveia entrou em contato comigo, informando que o novo prazo de entrega seria dia 07/08/2026.
Pois bem, chegou 07/08/2026 às 23h e nenhum sinal do produto. Na segunda-feira, dia 10/08/2026 informei o ocorrido à empresa e a resposta foi: Já estamos em contato com o transportador e solicitamos prioridade na entrega, assim que obtivermos mais informações entraremos em contato imediatamente com você.
Se até o momento eu já estava sem qualquer expectativa com relação à empresa, eles conseguiram me surpreender, sendo piores ainda!!!!!
Segundo o link de rastreio, o produto foi entregue no dia 10/08/2026, às 17h39 para uma pessoa que eu desconheço que se identificou como funcionária do prédio, sendo que é mentira cujo nome eu nunca ouvi e não reside no meu prédio. Imediatamente contatei a empresa solicitando o reembolso da compra, pois a situação já havia virado piada.
A resposta da empresa foi:
Agradecemos o seu contato e feedback, pedimos desculpas mais uma vez por todo transtorno causado.
Perdão se não conseguimos atendê-la de maneira mais eficiente, é que trabalhamos em conjunto com a transportadora e dependemos deles para conclusão da análise da ocorrência.
Estamos em contato novamente para mais informações sobre a conclusão da entrega.
Sigo acompanhando o seu caso de perto e assim que tivermos uma posição seguiremos com o cancelamento/reembolso.
Passado o dia inteiro, sem nenhum retorno, informei à empresa que tomaria as medidas cabíveis pelo Procon e judicialmente, se necessário, uma vez que não houve o estorno da compra.
A resposta, como sempre eficiente, foi:
Seu caso está sendo acompanhado com prioridade, mas, para tomarmos a decisão correta, ainda dependemos do retorno da equipe de logística sobre o ocorrido com a entrega. Já cobramos esse posicionamento e estamos acompanhando de perto. Assim que tivermos a confirmação, entraremos em contato imediatamente para informar a solução, seja ela o reenvio ou o reembolso, conforme o resultado da análise. Confirmando o reembolso, compartilharemos o comprovante de estorno por aqui. Você não ficará sem um retorno.

Eu conheço os meus direitos enquanto consumidora e não vou aceitar que a empresa me trate dessa forma. Burocracia interna não vem à frente do Código de Defesa do Consumidor.

Sugiro que a empresa passe por uma reestruturação interna e contrate uma nova transportadora, pois as reclamações possuem todas o mesmo padrão.

Sugiro também que clientes busquem outras empresas de leite vegetal, que tem de sobra no mercado, uma vez que ninguém deveria ser submetido a esse tipo de atendimento.

14/08/2026 às 11:49

Olá, Helena!
Bom dia, tudo bem? Esperamos que sim!

Gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno causado, especialmente pela falta de retorno anterior. Compreendemos a sua insatisfação diante das informações divergentes sobre o seu pedido.

Verificamos o seu caso e, o reembolso já foi disponibilizado pelo nosso time responsável.

As demais informações foram enviadas por WhsatsApp.

Agradecemos sua paciência e pedimos desculpas novamente.
Permanecemos à sua disposição.

Naveia