Haval H6 PHEV imobilizado por falha na bateria, com descumprimento de garantia e falhas no atendimento.

Brasília - DF

22/07/2026 às 15:14

Haval H6 PHEV imobilizado Descumprimento da garantia, retenção de Ordem de Serviço, perda de protocolo de atendimento e ausência de carro reserva

Venho registrar formalmente minha reclamação em face da GWM Brasil e da concessionária Navesa Polaris Goiânia em razão da forma extremamente desorganizada e negligente com que vem sendo conduzido o atendimento do meu veículo Haval H6 PHEV, situação que me causou enormes transtornos, perda de confiança na marca e completa insegurança quanto à condução do caso.

No dia 17/07/2026, o veículo apresentou pane decorrente de falha na bateria de 12V, ficando totalmente impossibilitado de funcionamento.

Diante da falha, acionei a Assistência 24 horas da própria GWM, que providenciou o guinchamento do veículo para a concessionária Navesa Polaris Goiânia, onde o automóvel deu entrada no dia 20/07/2026, às 9h, para reparo em garantia.

Não recebi nenhum contato de ambas as empresas, me obrigando a correr trás de informações para descobrir para onde havia sido levado o veículo, o que somente descobri
Quando busquei presencialmente o pós venda na Navesa

Na ocasião, fui informado, horas depois, pelo WhatsApp de que seria necessário aguardar cinco dias para colocar o carro na fila para diagnóstico e o reparo, sem data para entrega.

No mesmo dia, também entrei em contato com o SAC da GWM, sendo aberto o protocolo n *****.

Para minha surpresa, ao buscar informações posteriormente, fui informado de que esse protocolo simplesmente não existia no sistema, como se jamais tivesse sido registrado.

Em razão dessa falha grave, fui obrigado a abrir um novo atendimento em 22/07/2026, recebendo o protocolo n *****.

O desaparecimento do primeiro protocolo evidencia completa desorganização administrativa e gera enorme insegurança ao consumidor, pois sequer há garantia de que suas solicitações estejam sendo efetivamente registradas.

Além disso, desde a entrada do veículo na oficina ocorreram sucessivas falhas na prestação do serviço.

1. Retenção da Ordem de Serviço (OS)

No momento da entrega do veículo, a concessionária reteve o automóvel sem fornecer a respectiva Ordem de Serviço.

Até o presente momento, continuo sem qualquer documento que comprove oficialmente:

* a data da entrada do veículo;
* o horário da entrada;
* a quilometragem;
* a descrição do defeito;
* os serviços solicitados.

A ausência desse documento viola diretamente o direito básico à informação previsto no art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor e impede o adequado acompanhamento da garantia.

2. Perda do protocolo do SAC

O protocolo *****, aberto no dia 20/07, simplesmente desapareceu dos registros da empresa.

Esse fato é extremamente grave, pois demonstra falha na gestão do atendimento ao consumidor e compromete a rastreabilidade das solicitações realizadas, quiçá, de forma propositada.

3. Ausência de retorno

Mesmo após diversos contatos telefônicos e tentativas de obter informações junto à concessionária e ao SAC, não recebo qualquer atualização concreta sobre:

* o diagnóstico realizado;
* a causa da falha;
* eventual necessidade de substituição de peças;
* prazo efetivo para conclusão do reparo.

O consumidor permanece completamente sem informações.

4. Descumprimento da política de carro reserva

Meu veículo encontra-se totalmente imobilizado por defeito coberto pela garantia de fábrica, tendo sido removido inclusive pela assistência oficial da GWM.

Ainda assim, não foi disponibilizado veículo reserva, deixando-me completamente sem meio de locomoção.

Tal conduta afronta o dever de boa-fé objetiva e evidencia falha na prestação do serviço de pós-venda.

5. Perda de confiança na marca

O problema deixou de ser apenas a falha da bateria de 12V.

O maior transtorno decorre justamente da forma como o consumidor vem sendo tratado:

* ausência de documentação;
* protocolos desaparecendo;
* falta de retorno;
* inexistência de informações oficiais;
* veículo retido sem qualquer transparência.

Essa sucessão de falhas faz com que eu perca completamente a confiança na capacidade da empresa de conduzir adequadamente o atendimento.

Fundamentação jurídica

A conduta da GWM e da concessionária viola diversos dispositivos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

* art. 6, III (direito à informação adequada e clara);
* art. 20 (falha na prestação do serviço);
* art. 22 (dever de prestação adequada dos serviços);
* art. 30 e art. 35 (cumprimento das ofertas e promessas realizadas ao consumidor).

Além disso, o entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça reconhece que a retenção indevida do veículo, a ausência de informações, o descumprimento da garantia e o tratamento negligente ao consumidor podem configurar falha na prestação do serviço, sujeitando o fornecedor à reparação pelos prejuízos ocasionados.

Diante disso, EXIJO:

1. O envio imediato, em formato PDF, da Ordem de Serviço contendo a data e o horário exatos da entrada do veículo na concessionária.
2. A confirmação formal da vinculação dessa solicitação ao protocolo n *****, considerando o desaparecimento do protocolo originalmente aberto (*****).
3. Um relatório técnico contendo o diagnóstico do veículo e a causa da falha da bateria de 12V.
4. Um posicionamento oficial, por escrito, informando a previsão efetiva de conclusão do reparo.
5. A disponibilização imediata de carro reserva compatível enquanto perdurar a imobilização do veículo em garantia.
6. A apuração interna acerca do desaparecimento do protocolo inicialmente aberto junto ao SAC.

Caso essas providências não sejam adotadas em prazo razoável, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamação perante o PROCON e eventual ação judicial visando à reparação pelos prejuízos materiais e morais decorrentes da falha na prestação dos serviços.

*****
Telefone: *****
Placa do veículo: TGD0B00

Essa versão fortalece a narrativa para uma eventual ação judicial, pois:

* estabelece uma cronologia precisa dos fatos;
* documenta todas as falhas de atendimento;
* fundamenta juridicamente a reclamação;
* evita exageros, mantendo um tom técnico e objetivo;
* deixa claro que o problema não é apenas a pane do veículo, mas a sucessão de falhas no pós-venda e no atendimento ao consumidor.