Veículo GWM ORA 03 GT com múltiplos problemas e imobilizado na concessionária por mais de 30 dias

Goiânia - GO

08/07/2026 às 16:14

Levei meu veículo um GWM ORA 03 GT na GWM Navesa Goiânia pois o piloto automático não funcionava e o veículo ainda está em garantia no dia 11/03/2026. Pediram um prazo de 2 dias para fazer o diagnostico e consertar o mesmo.
Após 2 dias não havia resolvido o problema no dia 17/03/2026 entrei em contato no 0800 para solicitar um veiculo reservar (protocolo 260317000089) não arrumaram um carro reserva e até o dia dia 19/03/2026 quando me entregaram ele sem estar funcionando o piloto automático e com novos problemas no carro, sensores que antes funcionava agora não mais funcionava. Quando entregaram na data informada me informaram que iriam solicitar um novo modulo que o problema estava nele e essa nova peça demoraria de 10 a 20 dias para chegar.
Durante essa estadia na oficina além dos problemas relatados acima a central não mantinha nenhuma configuração salva, vidro do motorista parou de subir com 1 click, arranharam o volante do carro, sensor de placas, velocidade, manter o carro na faixa, tudo parou de funcionar além de entregar o carro sujo de barro por dentro. Informações inclusive que repassei para o responsável na concessionária.
Depois de mais de 1 mês a peça chegou e deixei o carro no dia 04/05/2026 na concessionária, novamente pediram 2 dias para diagnostico e troca da peça.
Após mais 2 dias nada de resolver o problema do carro, entrei em contato com o 0800 solicitando o carro reserva (protocolo 260507000102) pelo menos dessa vez consegui um carro reserva mas mais uma vez não conseguiram resolver os problemas do carro que ficou com a oficina até o dia 18/05/2026.
Dessa vez informaram que precisaria de mais um outro modulo e a uma nova central multimidia e novamente deveria aguardar 10 a 20 dias para a chegada das peças. E o carro agora apresentava um novo problema a camera frontal parou de funcionar, camera 360 também, além dos problemas que ja foram incluídos anteriormente.
Mais 1 mês passou a agendaram para deixar o carro na oficina apenas dia 22/06/2026 e desde então o carro segue imobilizado com a concessionaria, no dia 25/06/2026 entrei em contato solicitando um novo carro reserva (protocolo 260625000027).
Ao entrar em contato com a concessionaria eles informam que ainda estão fazendo diagnósticos no carro e aguardando informações da montadora, através do 0800 ninguem resolve nada.
A GWM não consegue resolver o problema do carro e já se passaram mais de 30 dias do veicculo imobilizado, na última ligação que tive no 0800 a analista Sulamita até desligou a ligação enquanto conversamos para não responder meus questionamentos. Quando ligo no 0800 dizem que vao entrar em contato comigo para me dar um posicionamento e nunca recebo tal ligação, enquanto isso estou com um veiculo a combustão gastando dinheiro atoa com combustivel sendo que comprei um veiculo 100% eletrico para evitar isso.

Trago a mesma pergunta que fiz para Sulamita antes dela desligar a ligação para pegar meu dinheiro de volta e devolver o carro eu posso fazer através do 0800 ou preciso entrar com uma ação contra a montadora?