Renault Duster Zen 1.6 CVT (2022) - Falha no Portal Renault Easy Connect para atualização de firmware da central multimídia

Florianópolis - SC
24/06/2026 às 15:24
Olá, equipe Renault.
Sou proprietário de uma Renault Duster Zen 1.6 CVT (Ano/Modelo 2022) e estou enfrentando uma total falta de suporte técnico em relação ao sistema de infotenimento do veículo.
A central multimídia Easy Link original do carro está apresentando instabilidade na conexão Bluetooth e falhas de comunicação com o Android Auto. Ao verificar as informações do sistema no painel, notei que a última atualização de firmware instalada data de 10/05/2019, ou seja, o sistema está rodando com a versão original de fábrica, completamente defasada.
Seguindo as orientações da própria montadora, acessei o portal oficial Renault Easy Connect para baixar a atualização necessária via Pen Drive (utilizando a ferramenta Alliance CONNECT Toolbox). No entanto, o site de vocês apresenta um erro grosseiro de desenvolvimento/programação: o campo para digitação do Chassi (VIN) está completamente bloqueado na interface do usuário, impossibilitando a inserção de qualquer caractere ou o envio do formulário.
Como profissional da área de tecnologia, tentei realizar o acesso por múltiplos navegadores (Chrome, Firefox, Edge, Safari), limpei cookies, tentei abas anônimas, modo desktop e até mesmo injeção de dados via console de desenvolvedor (JavaScript), mas o formulário de validação do servidor de vocês está quebrado e impede o avanço da página para o download do firmware do meu chassi.
É inadmissível que um veículo moderno dependa de um portal online para correções de bugs e o cliente seja privado do suporte porque a montadora não mantém a sua infraestrutura digital funcionando. Não faz o menor sentido eu ter que me deslocar até uma concessionária e perder horas de trabalho (ou pagar por mão de obra) para executar uma atualização de software que deveria estar disponível na internet.
Diante disso, exijo que a Renault tome uma das seguintes providências:
1. Disponibilize diretamente o link para download dos arquivos de firmware correspondentes ao meu chassi (enviarei o VIN nas mensagens privadas deste chamado) para que eu possa fazer a instalação manual via USB;
2. Ou autorize a atualização sem custos da central multimídia em uma concessionária autorizada em Florianópolis/SC, como cortesia devido à falha dos canais digitais da marca.
No aguardo de uma solução ágil.
*****