Queda de cabelo severa após uso de relaxante Sfera: diversas consumidoras afetadas

20/01/2026 às 16:15
Comprei o relaxamento da marca Sfera (1kg) pelo Mercado Livre. Sempre utilizei produtos à base de tioglicolato e segui corretamente todas as instruções de uso informadas pelo fabricante.
Mesmo realizando o procedimento da forma correta, o resultado foi extremamente grave: meu cabelo caiu cerca de 90% após a aplicação do produto.
O problema não se restringe apenas a mim. Meu vídeo relatando o ocorrido viralizou no TikTok, e inúmeras mulheres entraram em contato relatando o mesmo problema após o uso do relaxamento da marca Sfera. Ou seja, trata-se de um problema recorrente, que está afetando várias consumidoras.
Estamos falando de um produto químico que causa danos severos à saúde capilar e emocional, impactando diretamente a autoestima de quem utiliza. É inadmissível que um produto com esse tipo de consequência continue sendo comercializado sem esclarecimentos ou providências.
Gostaria de saber como a empresa irá se posicionar diante dessa situação, quais medidas serão tomadas em relação aos danos causados e qual será a solução oferecida às consumidoras que foram prejudicadas pelo mesmo problema.
Aguardo um retorno urgente e uma solução adequada.
28/01/2026 às 17:10
Olá, Rayane.
Conforme tratativa realizada através de um dos nossos canais de atendimento, quanto ao produto reclamado, esclarecemos que a amostra de retenção do mesmo foi analisada e todos os parâmetros estão de acordo com o padrão da embalagem e produto, ou seja, não há não conformidade. Também não há registro de reclamação do referido lote.
Ressaltamos que todos os nossos produtos são desenvolvidos com ingredientes de qualidade e tecnologia, são testados rigorosamente e liberados pela ANVISA.
Informamos novamente que a Nazca se preocupa com o bem-estar dos seus consumidores e lamenta o ocorrido, entretanto, o alisante é uma química que precisa ser corretamente aplicada para que se obtenha um bom resultado.
Durante o atendimento realizado detectamos alguns erros de aplicação do produto, os quais foram esclarecidos. Por liberalidade, também oferecemos nosso auxílio na recuperação dos cabelos, o qual foi aceito.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas que se fizerem necessárias através do nosso 0800-7040240, e-mail [email protected] ou WhatsApp (11)95057-7626.
Samanta
Serviço de Atendimento ao Consumidor Nazca
30/01/2026 às 14:41
Gostaria de agradecer à empresa pelo atendimento respeitoso, atencioso e pela disposição em entender todo o ocorrido.
Após os esclarecimentos, ficou entendido que o corte químico aconteceu porque eu havia realizado uma química anterior incompatível e não respeitei o tempo mínimo necessário sem química antes de aplicar um novo produto. Reconheço que esse fator contribuiu para o resultado indesejado.
A empresa foi muito transparente, tirou todas as minhas dúvidas e se mostrou preocupada em ajudar na recuperação dos meus fios, inclusive enviando produtos para auxiliar no tratamento e fortalecimento do cabelo.
Diante disso, deixo registrado meu agradecimento pela atenção, respeito e suporte oferecidos durante todo o processo.