Falta de informação sobre pó residual no aparelho.

14/11/2018 às 12:57
Ver todas ReclamaçõesEm ******* usei o RESPIRON da NCS do Brasil com resultados expressivos.
Agora em ******* a saúde me levou a ficar acamado de forma permanente e para previnir problemas respiratórios comprei um RESPIRON. O aparelho foi adquirido na modalidade RESPIRON CLASSIC.
Li o manual de instruções e procedi conforme indicado. Porém notei que recobrindo as esferas havia pó, acredito que resíduo de produção. A orientação do manual é não lavar, então limpei como possível, mas ainda restou pó.
Fazendo os exercícios, percebi um gosto diferente na boca, mas não dei atenção. Dias depois, até o presente, sinto ardência nos pulmões, desconforto e queimação, além de dor de garganta. Nada insuportável, mas preocupante. O resíduo tem diminuído, conforme imagem que envio, mas o desconforto ainda acontece durante o exercício.
Entrei em contato com a empresa perguntando: "É normal esse pó residual nas esferas? De que se trata? Devo me preocupar ainda mais? Pode ser perigoso? Ou é comum? Da outra vez isso não me ocorreu. Podem me esclarecer e orientar?"
Obtive a seguinte resposta. que parece automática: "Prezado Sr. Domingos, Boa tarde! Obrigado pelo e-mail. Ficamos felizes em saber dos resultados expressivos que obteve com o uso do Respiron. De fato, o exercício respiratório traz benefícios impressionantes. Essa modalidade de treinamento vem sendo cada vez mais difundida, inclusive àqueles que procuram performance física, como atletas de alto rendimento. Com relação a sua observação, não se preocupe. Os materiais utilizados são próprios para o uso em equipamentos para saúde. Deixo aqui aberto este canal de comunicação caso surja outras dúvidas, questionamentos, críticas ou sugestões. Cordialmente, Pedro Chocair.
Respondi que minha preocupação continuava, que tenho convicção de que os materiais utilizados na confecção do RESPIRON são adequados para o uso a que se propõe, mas e o pó recobrindo as esferas? Havia esquecido de mencionar que tive dor de garganta. "Há essa preocupação sobre a origem do pó, pode me esclarecer sobre isso? O que é esse pó? É resíduo de acabamento, provavelmente pó de polímero, estou certo? Por favor, me responda. Considere um alerta para o acabamento de Vossos produtos..."
Bem, reiterei duas vezes o pedido de esclarecimento, sem sucesso. A promessa do "Deixo aqui aberto este canal de comunicação caso surja outras dúvidas, questionamentos, críticas ou sugestões" foi só promessa.
A empresa tem uma farmaceutica responsável técnica, será que devo procurá-la via CRF ou ANVISA? Só quero esclarecer o que era aquele pó que eu, burramente por confiar no produto, respirei.
12/06/2019 às 12:34
Dom, boa tarde.
Em nome da NCS do Brasil peço desculpas pelo ocorrido.
Sou a Patrícia a nova responsável técnica e irei dar andamento na reclamação.
Não é normal o produto ter pó, porém sua fabricação é toda em plástico. Não utilizamos nenhum aditivo químico. Como deslizantes ou lubrificantes em pó ou liquido no processo de injeção da peças. Já iniciei uma rastreabilidade para investigar ocorrido.
Por gentileza, poderia me enviar um email informando o lote do produto ( claro ,se ainda estiver com ele) e seu endereço?
Meu email *******
Novamente peço desculpa pela falha na comunicação da antiga responsável técnica e aguardo seu contato.
Obrigada
15/06/2019 às 01:29
Demoraram 7 meses para responder sobre o pó encontrado no aparelho, se seria resíduo de produção. Sete meses para começar a investigar o ocorrido. Não pedi troca, só resposta. Tive atenção devido ao Reclame Aqui. Agradeço à equipe do RA.

18/06/2019 às 10:36
Pedimos desculpas pela falta de retorno. Nossa equipe esta sempre a disposição em resolver qualquer problema.
Em nome da NCS DO BRASIL, agradeço sua atenção e ajuda.
Patricia
RT--NCS DO BRASIL