NCX não paga o proprietário do veículo financiado

Uberlândia - MG
09/04/2025 às 08:55
Ver todas ReclamaçõesInfelizmente, após vários contatos realizados durante a semana com a empresa NCX Assessoria e Intermediação de Negócios Ltda, por meio das pessoas de nome ***** (vendedor do financiamento), ***** (operadora) e ***** (sócio), venho aqui registrar minha reclamação por não pagamento do valor financiado ao proprietário do veículo.
Contratei um financiamento de veículo com a intermediação da empresa NCX, que desde o princípio me informou que o prazo de pagamento seria de D+2 dias úteis, sendo D a data de formalização junto ao banco Santander, ao qual foi feito o financiamento de um HB20S por intermédio da empresa NCX Assessoria. No entanto, até o presente momento o PAGAMENTO NÃO FOI EFETUADO, transcorridos 9 dias úteis, a contar da última quinta-feira 27/03. Neste dia 27/03 às 09h59min o Banco Santander efetuou a transferência do valor financiado para a conta da Empresa NCX a saber Banco 033 Agencia XXX42 Conta 13XXXX953 registrada em seu CNPJ. No mesmo dia o banco emitiu o carne do financiamento e registrou o gravame de alienação no veículo.
A empresa não honra seus compromissos de prazo e o proprietário do veículo, pessoa física no meu caso, não recebeu o valor da venda do veículo.
Outra divergência, é que a empresa me informou que o pagamento seria feito diretamente do banco ao proprietário do veículo, no entanto, no dia 02/04/2025, após contato com o Banco Santander, fui informado que o contrato do banco foi registrado com a NCX sendo ela como revendedora do veículo e a mesma já recebeu o pagamento do bem. Mais uma situação infeliz, visto que a NCX já recebeu os valores do financiamento e não repassa ao verdadeiro vendedor, o proprietário do veículo, configurando que está recebendo rendimentos dos valores transferidos diretamente a ela. Isso é uma falta grave, conforme específica a lei:
Art. [Editado pelo Reclame Aqui] - Obter, para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro, mediante artifício, ardil, ou qualquer outro meio [Editado pelo Reclame Aqui], como por exemplos: venda de coisa alheia como própria, a hipoteca de bem já hipotecado, a emissão de cheque sem fundos.
Não quero aqui acusar a empresa, é algo muito grave, mas sim reclamar e pedir providências, pois a pessoa de boa fé que vendeu o carro espera receber o valor da venda para comprar outro carro e até o momento se encontra impedida devido o não pagamento. E eu, comprador, já estou com a dívida registrada em meu no banco Santander, não podendo nem se quer desfazer o negócio pois o carro está alienado.
Segue dados da empresa:
CNPJ: 23.503.516/0001-542
Endereço: *****
Telefone: *****
14/04/2025 às 11:34
Prezado Jean, conforme explicado para você durante nossos contatos, nosso processo é mais detalhado por sermos intermediadores, não temos conhecimento do vendedor, do comprador e do veículo. Sendo assim nosso departamento de compliance só faz o repasse do valor após a validação dos selos das assinaturas, da entrevista com o vendedor e com o comprador mediante a confirmações de várias informações, entre outras validações.
Sendo assim, nosso processo pode demorar mais dias dependendo das confirmações.
O processo da sua compra já foi finalizado e o valor repassado na semana passada.
Nos mantemos a disposição.
Equipe NCX
16/04/2025 às 08:18
Minha experiência não foi agradável. Entendo que houve falta de transparência sobre o processo e não houve explicações sobre o porquê do prazo não ser cumprido. Por diversas vezes era informado que o pagamento ao vendedor seria feito no dia seguinte, ou seja, indicando que todo o processo de avaliação que dizem fazer já estava concluído e sem pendência, no entanto, somente depois de inúmeras tentativas de contados, registro no reclame aqui e no Procon que efetuaram o pagamento, 16 dias depois da data que o Banco liberou o dinheiro.
Durante a venda do serviço, me informaram que a empresa faz a avaliação da documentação para dar aprovação ao Banco, para que o Banco faça a liberação do valor financiado ao vendedor do veículo, mas não foi isso que aconteceu. Na mesma data de entrega dos documentos o Banco efetuou o pagamento para uma conta da empresa NCX e ela permaneceu em poder do valor durante 15 dias, somente depois deste prazo ela fez a transferência da sua conta para a conta do vendedor.
Foram 15 dias de angústias, sem respostas claras, e com o proprietário do veículo dependendo do pagamento do financiamento para efetuar a compra de outro carro.
A empresa claramente demonstra muita imaturidade em seus processos, não me informaram qual era a situação do caso, em que estágio se encontrava, o porquê do atraso, e não sabiam dar previsão de quando seria solucionado. Houve justificava que dependia do sócio, transmitindo que na falta dele a empresa não opera, mas uma vez indicando que a empresa não tem procedimentos claros que garantam desde a venda a entrega do produto/serviço ao cliente.
Vender um financiamento não é somente a movimentação de recursos financeiros, há um grande impacto nas vidas das pessoas envolvidas. Espero que a empresa cresça e valorize as pessoas, seus clientes, que buscam meios para resolver suas necessidades e sonhos, e não que torne isso um pesadelo para seus clientes.