CONSTRANGIMENTO E FALTA DE RESPEITO NO ATENDIMENTO

Guarulhos - SP

12/06/2026 às 09:47

ID: 251204393

Venho registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive nesta empresa, no dia 07 de março de ******* na loja da avenida Guarulhos. Durante a elaboração de um projeto de móveis planejados, eu estava em contato com a vendedora Juliê há alguns dias para conhecer a empresa e desenvolver um projeto para o meu apartamento que ainda está na planta. Em nenhum momento informei que fecharia negócio naquele dia, até porque era meu primeiro contato com a empresa e eu pretendia realizar outros orçamentos antes de tomar qualquer decisão.

Até porque, envolve valor alto a ser investido, e é necessário uma avaliação da empresa (prazo, qualidade, entre outros).

No dia da visita, fui muito bem recebida. A vendedora montou um projeto lindo, exatamente como eu desejava, apresentou as ideias, explicou o processo e, naquele momento, eu estava muito feliz e animada com a possibilidade de realizar esse sonho. Mas infelizmente, tudo mudou quando chegamos à etapa dos valores.

Eu e meu esposo havíamos acabado de comprar uma moto e utilizamos parte do dinheiro que tínhamos guardado. Ao comentar isso, a conversa passou a ser conduzida de uma forma extremamente desconfortável.
A todo momento eu ouvia que aquele era o meu sonho e que eu precisava aproveitar a oportunidade e fechar naquele mesmo dia.

Em diversos momentos fui incentivada a vender ou devolver a moto para conseguir o valor que estavam pedindo de entrada para adquirir os móveis planejados.

A insistência foi tanta que comecei a me sentir pressionada, constrangida e sem espaço para refletir sobre uma decisão tão importante. Eu não estava preparada para fechar o contrato naquele momento, até porque era o meu primeiro orçamento e esperava que isso fosse respeitado.

Durante a negociação, a vendedora chamou o gerente para participar da conversa. No entanto, mesmo ele presenciando toda a situação e o nível de pressão, não tomou nenhuma atitude para tornar o ambiente mais confortável ou respeitar a minha posição como cliente.

O momento mais triste aconteceu quando perceberam que eu realmente não fecharia negócio naquele dia.
Eu já estava extremamente constrangida, sem reação e visivelmente vermelha de nervoso e vergonha. Tive a sensação de estar sendo conduzida para encerrar rapidamente a visita e deixar a loja. Nesse momento, a vendedora ainda me disse: Não precisa ficar vermelhinha", e para piorar a situação, após essa fala da vendedora, o gerente informou que ela estava daquele jeito, porque ACHAVA que fecharia aquela venda, já contando então com a comissão dela. (O QUE EU NUNCA HAVIA INFORMADO QUE FECHARIA NAQUELE DIA).

Para mim essa palavra teve um peso enorme. Eu estava vermelha porque me senti extremamente desconfortável, pressionada e humilhada com toda aquela situação. Em vez de acolhimento, senti que meu constrangimento havia sido percebido e tratado com naturalidade e total descaso e desrespeito.

Demorei para registrar esta reclamação porque precisei de tempo para processar tudo o que vivi naquele dia. Até hoje me sinto abalada ao lembrar da situação. O mais triste é que essa experiência afetou muito mais do que apenas aquela visita. Depois de tudo o que aconteceu, perdi a coragem de entrar em outras lojas para realizar novos orçamentos. Fiquei com receio de passar novamente pelo mesmo constrangimento, de ser pressionada ou colocada contra a parede por não estar pronta para fechar uma compra.

Eu entrei nessa empresa com a expectativa de planejar um sonho para minha família. Saí me sentindo mal, envergonhada e emocionalmente abalada. Nenhum cliente deveria passar por isso.

Espero sinceramente que esta reclamação seja levada a sério e que a empresa reveja a forma como seus colaboradores são orientados a conduzir negociações. Vender é importante, mas respeito, empatia e consideração pelo cliente devem vir sempre em primeiro lugar.

Nenhum sonho deve ser usado como instrumento de pressão, e nenhum cliente deve sair de uma loja se sentindo menor por não fechar uma compra naquele momento.

Samara Torres.