N&C Planejados falta de transparência, produto com problema reconhecido e montagem cancelada

Taboão da Serra - SP

18/08/2026 às 12:35

(CRB02798)
Minha experiência com a N&C Planejados tem sido extremamente desgastante e marcada por problemas desde a negociação até a execução do primeiro pedido.

Em maio de 2026, fechamos com a loja os armários planejados da nossa cozinha, após um processo de negociação iniciado ainda em abril. Já nessa etapa tivemos o primeiro problema relacionado às medições e ao prazo de produção.

Como nosso projeto possui armários suspensos e também um módulo embaixo da pia, precisaríamos trocar a pedra da pia antes da medição dessa parte do projeto. Apesar de serem necessárias duas medições em momentos diferentes, fomos orientados a realizar um único contrato.

O que não foi informado de forma clara durante a negociação é que apenas uma medição estava incluída no contrato e que uma segunda medição teria custo adicional. Precisamos insistir e questionar diversas vezes para que essa informação ficasse clara e para que não tivéssemos que assumir um custo adicional decorrente de uma condição do próprio projeto que já era conhecida pela loja desde a negociação.

Posteriormente, retornamos à mesma loja para realizar um segundo orçamento, referente a novos módulos. Durante esse atendimento, fomos surpreendidos por uma informação ainda mais preocupante: a própria equipe da N&C nos informou que o modelo de puxador escolhido no primeiro pedido apresenta uma patologia quando utilizado em portas grandes, podendo provocar o empenamento do móvel.

Diante de um alerta técnico fornecido pela própria empresa, solicitamos imediatamente a alteração do modelo do puxador do primeiro pedido, que naquele momento ainda nem havia sido entregue ou instalado em nossa residência.

Mesmo assim, inicialmente a loja se recusou a realizar a alteração, alegando que não seria possível modificar o pedido.

Ou seja: a própria empresa reconheceu previamente um possível problema relacionado ao produto que nos vendeu e, mesmo tendo conhecimento disso antes da instalação, inicialmente se recusou a corrigi-lo.

As peças referentes à primeira etapa da cozinha armário suspenso e ilha foram entregues em 13/08/2026. Desde então, estão armazenadas no chão da nossa sala, aguardando a montagem.

Ao recebermos as peças, identificamos que os puxadores enviados eram justamente aqueles sobre os quais a própria loja havia nos alertado quanto à patologia.

Entramos novamente em contato com o vendedor Brenno, que desde o início da negociação se apresentou para nós como gerente, cobrando uma solução. Mais uma vez, recebemos como resposta que a situação estava sendo verificada com o time interno.

No dia 14/08, diante da proximidade da montagem e ainda sem uma solução definitiva, entramos novamente em contato cobrando um posicionamento. Somente após essa nova cobrança foram apresentadas possibilidades de substituição, ficando então acordado que os puxadores seriam trocados por outro modelo no próprio dia da montagem.

Depois de todo esse desgaste, a montagem estava finalmente agendada para 18/08/2026.

Porém, no próprio dia da montagem, fomos informados de que a empresa não conseguiria enviar o montador devido a problemas pessoais do profissional.

Entendemos perfeitamente que imprevistos pessoais podem acontecer. O que não é razoável é que um problema interno de gestão e disponibilidade de profissionais seja simplesmente transferido ao consumidor, especialmente considerando que as peças foram entregues em 13/08 e permanecem ocupando nossa sala, justamente porque havia uma montagem previamente agendada.

Não estamos falando de um problema isolado. Desde a contratação, precisamos constantemente questionar, cobrar, insistir e acompanhar situações que deveriam ser administradas pela própria empresa.

Estamos pagando por móveis planejados e por um serviço que deveria envolver planejamento, transparência, qualidade, cumprimento de prazos e acompanhamento. Até o momento, nossa experiência tem sido justamente o contrário: dificuldade para obter informações claras durante a contratação, problema técnico reconhecido pela própria empresa, resistência inicial em solucioná-lo, necessidade de cobranças sucessivas para conseguir a substituição e, agora, cancelamento da montagem no próprio dia agendado.

Diante disso, esperamos da N&C Planejados:

O cumprimento do que foi acordado quanto à substituição dos puxadores, sem qualquer custo adicional, por um modelo que não apresente o problema técnico apontado pela própria empresa;
Reagendamento prioritário e imediato da montagem, com uma data concreta e que seja efetivamente cumprida;
Garantia de que as peças que permanecem armazenadas em nossa residência não serão prejudicadas pelo adiamento da instalação;
Responsabilidade pela conclusão adequada de todo o projeto e pela qualidade dos produtos instalados;
Um posicionamento efetivo da empresa, para que não seja necessário continuar realizando cobranças a cada nova etapa do processo.

Estamos registrando esta reclamação porque esperamos uma solução definitiva, e não mais uma promessa de que o assunto está sendo verificado internamente.

Depois de tantos episódios, o mínimo que esperamos é que a N&C Planejados assuma a responsabilidade pela condução do pedido, cumpra o que foi acordado e conclua a instalação com a qualidade e o atendimento que foram prometidos no momento da venda.

19/08/2026 às 17:37

O departamento de Ouvidoria estara em contato com a cliente para mais informa\[Editado pelo Reclame Aqui]\]es.

Agradecemos pelo seu contato.

Continuamos a sua disposi\[Editado pelo Reclame Aqui]\]o.
Grato!

19/08/2026 às 18:13

Estou no aguardo do contato que ainda não houve, hoje tivemos mais uma etapa frustante.
Equipe de montagem veio para o apartamento, deixou as montagens com pendências por falta de envio de peças, portas riscadas, material que sobrou no apartamento sobe minha responsabilidade de descarte (sendo materiais grandes que não cabem em um veículo comum)

19/08/2026 às 18:13

19/08/2026 às 18:14

Empresa me decepcionou

20/08/2026 às 11:41

O departamento de Ouvidoria está tentando contato no número postado no R.A. e não está tendo sucesso na ligação.
O Sr poderia assim que possível atender esse número do Departamento 11-94330-8862 falar com Sr Martinho.

Agradecemos pelo seu contato.

Continuamos a sua disposição.
Grato!