Propaganda enganosa e não cumprimento da oferta da loja Nectar Beleza Consciente

Brasília - DF
27/01/2026 às 02:13
Gostaria de deixar registrado aqui a minha indignação com a loja Nectar Beleza Consciente, que conheci através do instagram belezanectar (beleza nectar) com o a propaganda abaixo:
Aromas com os quais nos identificamos são muito particulares, entendendo isso a Néctar desenvolveu uma forma de garantir a sua satisfação: Com os pockets você tem a oportunidade de experimentar todos os aromas e se não gostar de nenhum, pode pedir o seu dinheiro de volta.
Essa informação consta na página do produto no site da loja e também em diversos posts pelo instagram. A mensagem do site é essa: Você pode experimentar todos os aromas e se não gostar de nenhum, reembolsamos o seu dinheiro.
Não há nenhum asterisco ou letras miúdas com informações adicionais, o que faz o consumidor entender que realmente terá o seu dinheiro de volta sem complicações, mas na prática não é o que a loja faz. Ou seja, a propaganda induz o consumidor ao erro.
E foi isso que aconteceu comigo, comprei e não gostei de nenhum dos cheiros. Todos muito fortes e os doces são muito enjoativos. Por serem produtos naturais, achei que seriam suaves e delicados.
Mas a loja não te reembolsa! Eles não devolvem o seu dinheiro, conforme prometem na propaganda.
Publicidade enganosa e cumprimento da oferta: o que prometer deve ser cumprido.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a loja é obrigada a cumprir exatamente o que prometeu, seja em anúncios, publicidade, cartazes, sites ou informações verbais.
O artigo 30 do CDC determina que a empresa deve cumprir tudo o que for prometido em suas publicidades e anúncios. Isso inclui informações sobre preços, condições de pagamento, prazos de entrega, características do produto e quaisquer outros benefícios oferecidos. A veiculação de publicidade enganosa, que induza o consumidor a erro sobre as características ou os benefícios do produto, é expressamente proibida pelo CDC e pode acarretar responsabilização judicial para a empresa.
Além disso, as manteigas hidratantes têm a validade de apenas 6 meses. E o esfoliante não tem data de validade nem de fabricação - informações que são obrigatóras constar para o consumidor.
Tentei receber o meu dinheiro de volta de várias formas, instagram, email, whats app.. minha última tentativa é aqui. Se não cumprirem com a publicidade que vendem, infelizmente terei que recorrer ao Procon.
Fica aqui o meu relato para que outras pessoas não acreditem em publicidades de redes sociais. É tudo muito bonito na teoria, já na prática é só dor de cabeça!
27/01/2026 às 14:44
Oii Lari, tudo bem?
Sentimos muito pela sua frustração e entendemos totalmente o seu ponto, a experiência do cliente é algo que levamos muito a sério por aqui.
Só queremos esclarecer alguns pontos importantes para que tudo fique transparente
Em nenhum momento nos recusamos a realizar o reembolso. Pelo contrário: desde do seu primeiro contato, nossa equipe respondeu prontamente, explicou o processo e solicitou apenas os dados necessários (nome e CPF) para efetivar o estorno.
Inclusive, desde do dia 21/01/26 informamos que não seria necessário devolver os produtos e que o reembolso seria feito assim que recebêssemos essas informações. Até o momento você não nos responde, e seguimos no aguardo desses dados para concluir o processo.
Sobre os aromas: eles realmente são intensos, por serem 100% naturais e sem fragrâncias sintéticas, e entendemos que isso é algo muito pessoal. Justamente por isso oferecemos a política de satisfação com reembolso, que continua válida no seu caso.
Em relação às validades: todas as informações seguem as normas para cosméticos artesanais e naturais, mas já encaminhamos seu apontamento ao nosso time para revisar e melhorar ainda mais a comunicação, porque feedbacks como o seu nos ajudam a evoluir
Seguimos totalmente à disposição para finalizar o seu reembolso o quanto antes. Basta nos enviar os dados solicitados por qualquer um dos nossos canais de atendimento.
Esperamos resolver isso da melhor forma e ficamos à disposição
Beijos do time Néctar
30/01/2026 às 14:23
Olá Larissa,
Realizado hoje 30/01 o reembolso do da sua compra no valor de R$109,00;
Beijos do time Néctar.
02/02/2026 às 02:17
A loja fez o reembolso, tudo certo!