Cobrança de aviso prévio indevido após solicitação de cancelamento e negativação indevida no SPC/Serasa.

Jaboatão dos Guararapes - PE
09/05/2026 às 22:09
ID: 248205041
Entrei em contato com a empresa no final de SETEMBRO via chat afim de efetuar o cancelamento do sistema. Foi me passado algumas instruções e no dia ***** me solicitaram algumas documentações, onde prontamente as enviei pra que fosse concluído o processo.
Até então não obtive retorno e entrei em contato novamente no dia *****, afim de obter alguma resposta sobre o cancelamento, coisa que não havia recebido. Até que depois de muita insistência via chat do aplicativo, no dia ***** recebi um e-mail do gerente (Hormus) da minha conta no aplicativo, informando que procederia com o cancelamento, mas que eu teria que pagar um valor a título de "aviso prévio". Sendo que este valor não está nem previsto em contrato (Cláusula 11) e a comunicação para cancelamento do sistema ocorreu com a antecedência prevista em contrato e efetuei o pagamento da mensalidade referente ao mês de *****/2025, mesmo não estando utilizando mais o sistema.
Assinamos o nosso contrato no dia ***** e utilizamos o sistema até o dia *****. A data do contato para cancelamento no sistema deles consta como dia *****, efetuei o pagamento da mensalidade referente a esse período no dia *****, porém começaram a chegar cobranças relativas ao período de ***** (*****) e ***** (*****). Fui isentado da cobrança referente ao mês de *****, porém o mês ***** está sendo cobrado a título de "Aviso Prévio" via protesto/negativação junto ao CPC e Serasa, pois me neguei a pagar o valor.
Já entrei em contato com a empresa, já enviei vários e-mails, contatei via WhatsApp e até o presente momento o que chega pra mim é apenas a cobrança do bendito aviso prévio referente ao mês de *****.