03/11/2024 às 08:26

ID: 201114815

Ao realizar um pedido de "delivery" a restaurante que utilza aplicativo criado pela Neemo, o mesmo travou e não processou o pagamento como deveria, embora o débito em meu cartão tenha sido efetivado. Isso ocorreu há três dias e até hoje a informação que o app oferece é a de que o pagamento "está em aprovação".
O restaurante, depois de alguma insistência, realizou o reembolso do valor debitado. Entretanto, diante do problema, resolvi excluir minha conta do aplicativo e, por consequência, meus dados pessoais. Por incrível que possa parecer, o aplicativo não oferece, como a lei obriga, um meio de fazer essa exclusão. Por segurança, utilizo cartões virtuais com validade de 48 horas e também não existe meio de eliminar os cartões anteriormente utilizados.
A LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.*******) foi criada em ******* e é vergonhoso que algumas empresas ainda insistam em ignorá-la.
Como não existe no site da Neemo um canal que receba reclamações dos usuários, apelo ao Reclame Aqui para que atue junto à empresa para que essa não apenas exclua comprovadamente todos os meus dados pessoais bem como adote as disposições da legislação nos produtos que oferece ao mercado.

23/04/2025 às 14:50

Não cumprem a legislação e ignoram uma reclamação justa de um consumidor.