Pedi cancelamento e não fui atendida

Nova Itaberaba - SC
14/02/2021 às 09:55
ID: 119629195
Ver todas ReclamaçõesFiz um pedido de certidão criminal pelo site https://******* e paguei pelo serviço com cartão. Quando terminei meu marido me pediu o que eu estava pagando e eu expliquei que precisava da certidão negativa para o meu novo trabalho. Então ele me explicou que euestava em um site que estava cobrando por um serviço que é gratuito. Então na mesma hora fiz pedido de cancelamento do serviço e realmente encontrei o site certo do tj que não cobra nada pela declaração. Me senti enganada e entrei em contato por email pedindo o canvelamento e estorno. Não me responderam nada. Por isso, peguei o número do whats da empresa que consta no site https://******* e entrei em contato explicando que havia feito o pedido por engano e que não queria o serviço. O email que eles me enviaram confirmando meu pedido foi às 17:25, no qual era apontado que eu teria a certidão em até 5 dias úteis. Li o email e abri a aba para fazer o pedido de cancelamento e enviar. Às 17:28 enviei o email e ao retornar para caixa de email vi outra postagem deles com um link já para baixar a certidão às 17:25 tb. Estou contando isso, porque ao reclamar no whatssap fui informada que meu cancelamento e estorno não seria feito, uma vez que eu havia recebido já o link para baixar a certidão. Porém, eu não fiz isso. Não baixei! Isso é possível verificar pelo meu ip. E como eu poderia ter pedido o cancelamento antes se no msm minuto já enviaram esse link. De qualquer forma estou no meu direito de consumidor de desistir de um produto ou serviço em até 7 dias, nem se fala se esse produto for um serviço gratuito do governo que estão cobrando e enganando quem acessa o site, sem informar que é um site não oficial. Eles pagam anúncio para ficar como primeiros na aba do google e nos confundir no acesso, para que pensemos estar no site do órgão oficial. Foi isso que pensei qdo estava fazendo o pedido e pagando. Achava ser um órgão público! Pedi por fim, depois https://******* negarem o cancelamento e o estorno do serviço, nota fiscal com o valor pago e nem sequer responderam. Assim, estou aqui para informar vcs que toda vez que forem imprimir uma certidão criminal negativa, procurem pelo site correto do seu estado e que este serviço é gratuito. Já entrei em contato com o Procon e logo encaminharei a eles o material e as provas que tenho em busca de meus direitos.
14/02/2021 às 17:58
Boa Tarde!
Conforme consta em nosso contrato de prestação de serviços, somos uma empresa terceirizada que trabalha a mais de 08 anos emitindo certidões para todo Brasil, de forma legal. Consta inclusive em nosso site que a solicitação pode ser feita diretamente no órgão de forma gratuita, nós prestamos um serviço ágil e opcional.
Sua certidão teve o pagamento confirmado as 14:58 do dia 03/02 e sua certidão foi emitida poucos minutos depois, pois os pagamentos via cartão contribuem para que os pedidos sejam processados com maior agilidade. Sendo assim, recebeu o documento solicitado em poucos minutos após sua compra.
Todas as informações referentes aos serviços, constam em nosso contrato.
Obrigada!
Equipe https://*******
16/02/2021 às 18:06
Já entrei em contato com o procom. Em breve posto aqui os encaminhamentos, uma vez que a empresa não disponibilizou meu direito.