Cobrança indevida e insistente da Claro por dívida inexistente

18/02/2026 às 14:03

Venho recebendo e-mails diários sobre uma cobrança indevida da Claro pois entrei em contato com o site oficial da Claro e não há nenhuma divida no meu nome. Desta forma solicito que parem de me enviar e-mails cobrando por algo que eu não devo, já que não possuo celular da Claro.

18/02/2026 às 15:30

Olá, boa tarde!
A MFM é uma empresa de tecnologia especializada no desenvolvimento de soluções para cobrança. Atualmente, oferecemos o serviço Negocia Fácil, uma plataforma que permite que os clientes negociem suas dívidas diretamente com os credores de forma prática e segura.
Algumas empresas contratam o Negocia Fácil para disponibilizar esse canal de negociação aos seus clientes por meio de portais personalizados.
Com base no seu e-mail de contato, identificamos débito em aberto, acesse:

Para esclarecimentos ou haja discordância favor contatar, peço por gentileza, entrar em contato direto com a operadora Claro através do telefone 10621 ou loja física.

18/02/2026 às 20:37

A empresa informou que esse débito não existe e vocês estão insistindo com vários e-mails com essa cobrança. Eu não tenho que justificar o que não devo, vocês que devem entrar em contato com a empresa e resolver isso. Caso a insistência com essa cobrança indevida persista, vou tomar as ações legais cabíveis quanto a isso. Não é pelo valor irrisorio, mas pelo abuso de vocês insistirem com uma cobrança por um serviço que eu NUNCA utilizei.

19/02/2026 às 11:23

Entendemos que o senhor alega ter obtido um retorno da empresa credora informando que não existem pendências em seu nome.
Entretanto, sugerimos que entre novamente em contato com a empresa por meio do número oficial 10621, ou que compareça a uma loja física para obter esclarecimentos mais detalhados.
As informações relacionadas a essa cobrança são recebidas diretamente da Claro, por meio de consulta em tempo real.
Nelson Equipe Negocia Fácil

21/02/2026 às 22:55

Eles não entram em contato com a empresa que alega o débito e ainda por cima sugerem que o consumidor vá até uma loja física porque o sistema deles é em tempo real. Uma vergonha.