COBRANÇA INDEVIDA E PERSISTENTE

Recife - PE
04/02/2025 às 18:53
ID: 209079983
Ver todas ReclamaçõesNo final de janeiro de 2024, após mais de 5 anos como cliente da BBG TELECOM, solicitei o cancelamento de meu plano de internet pois estava me mudando para outra cidade. O pagamento da mensalidade era sempre feito de forma antecipada, ou seja, paga-se para ter direito ao serviço. Após várias tentativas de cancelamento, no dia 29/01/24 consegui solicitar o cancelamento e fui informado que havia um saldo residual a ser pago. Questionei, mas aceitei pagar o valor para me ver livre da cobrança. A atendente enviou o boleto, no mesmo dia efetuei o pagamento e o serviço foi cancelado de imediato. Alguns dias depois um funcionário foi recolher o equipamento. Pra minha surpresa, alguns meses depois, comecei a receber diversas ligações de uma empresa de cobrança chamada NEGOCIARE, contratada da BBG TELECOM, informando que eu tinha um débito pendente com a BBG. Informei que não existia débito uma vez que eu havia pago o boleto enviado por eles referente o saldo residual. Não deram ouvidos e continuaram me ligando quase que diariamente. Por fim, a cerca de 10 dias, resolvi mais uma vez explicar de forma bem didática o ocorrido, foi quando a atendente informou que estava de posse de um boleto referente a negociação, de pronto solicitei que me enviasse o boleto para que eu pudesse avaliar a origem e a veracidade do mesmo, foi então que me enviaram via WhatsApp e e-mail. Assim que recebi, percebi que a cobrança era indevida, no entanto, o boleto vinha com instrução de PROTESTO caso não fosse pago em até 5 dias do vencimento. Retornei a mensagem de WhatsApp e o e-mail informando que NÃO RECONHECIA TAL COBRANÇA, e que se o mesmo fosse executado/protestado, eu iria acionar os meios legais, tanto contra a BBG TELECOM, quanto a NEGOCIARE. Poucos minutos depois, me liga uma pessoa, se identificando como do jurídico da NEGOCIARE. Depois de repetir tudo que aqui falei, desliguei o telefone e as cobranças não cessaram.