Pedido de cadeira de R$ 2.000 entregue como mouse descartável situação grave e possível [Editado pelo Reclame Aqui]

26/06/2026 às 17:33
Hoje, 26/06/2026, recebi um pedido feito pela Amazon e vendido pela JLG Negócios Online: uma cadeira ergonômica de escritório, no valor aproximado de R$ 2.000,00.
A situação já foi estranha no momento da entrega. A caixa era muito pequena para comportar uma cadeira, mas estava identificada com meu nome e endereço, além do nome da própria loja na etiqueta. Ou seja, a embalagem aparentava oficialmente corresponder ao meu pedido, mesmo sendo fisicamente incompatível com o produto comprado.
Ao abrir o pacote, encontrei apenas um mouse descartável MYMAX, sem qualquer relação com a cadeira anunciada, adquirida e paga.
Em nenhum momento fui avisado pela loja, Amazon ou transportadora sobre alteração do pedido, indisponibilidade de estoque, troca de produto, divisão de entrega ou qualquer outro problema. Simplesmente foi enviado um item de valor irrisório no lugar de um produto de cerca de R$ 2 mil.
Isso é extremamente preocupante e gera uma séria insegurança sobre o que ocorreu com a minha compra. Não se trata de erro simples de modelo ou cor: é uma divergência completa entre o produto adquirido e o item entregue, em uma embalagem identificada com os dados corretos. Há, no mínimo, indícios de uma falha grave no processo de envio e entrega.
Não tenho interesse em novo envio da cadeira. Quero o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago, incluindo qualquer encargo vinculado à transação.
Também não aceito assumir custo, deslocamento ou responsabilidade para devolver o mouse enviado incorretamente. Caso a empresa queira recolher o item, deve disponibilizar logística reversa sem custo para mim.
Tenho fotos da embalagem, etiqueta de envio, produto recebido, comprovante do pedido e pagamento. Espero uma solução urgente e objetiva, pois não é aceitável que uma compra desse valor termine com a entrega de um mouse descartável.