Compra de impressora 3D - Vendedor me forçando a cancelar unilateralmente da minha parte

Campo Grande - MS
08/04/2026 às 13:06
Fiz a compra da impressora "3d bambu lab a1 mini" no dia primeiro de abril 2026, através do mercado livre (como outros também reclamaram), até o dia 06/04/26 não havia tido nenhuma movimentação e o status permanecia como: O vendedor está preparando o seu pacote. Neste dia ao questionar sobre, me foi retornar apenas no outro dia, 07/04/26 a seguinte mensagem: "Olá, *****! Para obter informações atualizadas sobre a entrega do seu pedido, orientamos que a solicitação seja realizada diretamente pela plataforma Mercado Livre.Siga o passo a passo abaixo para abrir um chamado:Acesse o site ou aplicativo do Mercado Livre.Faça login em sua conta.Vá até "Minhas Compras".Localize o pedido em questão.Clique em Tenho um problema.Selecione a opção relacionada a Atraso na entrega.Descreva a situação e solicite informações sobre a nova previsão de entrega.Finalize a abertura do chamado.Após a solicitação, a plataforma irá fornecer atualizações e suporte para o acompanhamento da entrega. Qualquer dúvida ou ajuda que precisar, pode contar comigo!Um abraço, ***** | NegociuN"Foi então quem tão prontamente questionei se o produto havia sido enviado. E então tive a resposta que: "Boa tarde! Seu pedido está pronto para envio (aguardando a coleta/primeiro movimento da transportadora). Ele ainda não foi despachado, mas será encaminhado em breve. A data de entrega é uma estimativa calculada pela transportadora com base no CEP do endereço de entrega, e trabalhamos para entregar o mais rápido possível. Assim que ocorrer a postagem, o rastreio será atualizado e você poderá acompanhar as etapas (em trânsito, saída para entrega). Para calcular prazos em novas compras, basta clicar em Calcular o prazo de entrega ao lado do valor do produto e inserir o CEP desejado. Se precisar, sigo à disposição."Perguntei também sobre a previsão de postagem porém já fiquei sem resposta até o dia de hoje que me enviaram a seguinte mensagem: "Olá, *****! Sinto muito mas infelizmente tivemos um imprevisto e não vamos conseguir enviar o seu pedido. Para receber o reembolso de maneira rápida por gentileza seguir: Pedido > Cancelar compra > Não posso esperar a entrega.Mais uma vez pedimos desculpas pelo transtorno! Qualquer dúvida ou ajuda que precisar, pode contar comigo!Um abraço, ***** | NegociuN"Onde depois de alguns questionamentos, inclusive me orientando a cancelar a compra unilateralmente por minha parte, o que não o farei. Não fui mais respondido. E como pude ver ao clicar na compra aparecia como anúncio finalizado e agora é direcionado para a pagina do mercado livre de uma segunda empresa com valor acima do comprado. Gostaria que seja comprido o que é citado no artigo Art. 35 do CDC.Segue todos os print retirados e aguardo o envio do produto como deve ser feito.