Pedido não entregue

Arapiraca - AL
26/12/2025 às 17:17
ID: 235911991
Venho por meio desta registrar reclamação contra a Shopee em razão de grave falha na prestação do serviço.
O pedido foi realizado em 28 de novembro, por meio da plataforma Shopee, referente à compra de um console PlayStation 5, efetuada em loja oficial dentro do marketplace NegociuN. O produto foi entregue em 07/12 e, ao abrir a embalagem, constatei que o lacre estava violado e que o item não correspondia ao produto adquirido, tendo sido encontrados dois tijolos no lugar do console, caracterizando evidente [Editado pelo Reclame Aqui].
Imediatamente após o ocorrido, entrei em contato com o suporte da Shopee e abri solicitação de análise. Foi informado que o prazo para resolução seria de 2 a 5 dias, prazo este que já se encerrou sem qualquer solução.
Na data de hoje, ao entrar novamente em contato com o suporte, fui informado apenas de que meu reembolso foi negado por causas genéricas sem explicações.
Ressalto que a compra foi realizada dentro da plataforma, em loja oficial, sendo a Shopee responsável solidária, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 7, 14 e 30), pela segurança da transação, pela integridade do produto entregue e pela adequada solução do problema em prazo razoável.
Diante do exposto, exijo a imediata resolução do caso, com:
Reembolso integral do valor pago, ou
Envio imediato de um PlayStation 5 novo, conforme anunciado na compra.
Aguardo providências urgentes.
15/04/2026 às 10:18
Oi, Valdemir! Tudo bem?
Quero te explicar direitinho sobre o que aconteceu com o seu pedido do PS5.
Nesse caso, como a compra foi realizada pela Shopee, toda a parte de entrega e logística é de responsabilidade deles. Vi que você chegou a abrir a reclamação, mas como foi fora do prazo de solicitação, a Shopee acabou negando o reembolso.
Entendo totalmente a gravidade da situação receber algo completamente diferente do que comprou é muito frustrante, e sinto muito mesmo por isso.
Infelizmente, como a entrega foi feita pela Shopee e eles já analisaram e recusaram o caso, a gente não consegue assumir ou intervir nessa decisão por aqui.
Se ainda for possível, recomendo tentar um novo contato com a Shopee, reforçando o ocorrido e, se tiver, enviando mais evidências pra tentar uma nova análise.
Peço sinceras desculpas por toda essa situação, Valdemir sei que não é o tipo de experiência que você esperava.
Se precisar de alguma orientação, sigo à disposição, tá?
Um abraço,
José
Time de Atendimento NegociuN
17/04/2026 às 09:31
Em resposta ao seu último contato, venho reiterar que o produto recebido dia 07/12/2025 em minha residência no dia não condiz com o anunciado e adquirido (PlayStation 5), tratando-se de uma entrega [Editado pelo Reclame Aqui] contendo apenas tijolos.
Gostaria de salientar os seguintes pontos legais:
Responsabilidade Solidária: Conforme o Art. 7, parágrafo único, e Art. 25, 1 do CDC, tanto o vendedor quanto a plataforma (Shopee) respondem solidariamente por vícios ou falhas na prestação do serviço.
Cumprimento Forçado da Obrigação: O Art. 35 do CDC me garante o direito de exigir, à minha escolha, a entrega do produto exato que comprei ou a restituição imediata do valor pago, monetariamente atualizado.
Notificação Tempestiva: Reafirmo que o contato com o suporte da Shopee foi realizado no mesmo dia do recebimento da mercadoria, portanto, dentro de qualquer prazo de garantia legal ou contratual para reclamação de vícios aparentes.
A alegação de que o prazo expirou não se sustenta, uma vez que a [Editado pelo Reclame Aqui] foi reportada imediatamente aos canais oficiais de atendimento. A empresa é responsável pela segurança da [Editado pelo Reclame Aqui] logística até a efetiva entrega do bem ao consumidor.
Diante do exposto, solicito:
1.O envio imediato do produto adquirido; OU
2.O estorno integral do valor pago em minha conta/cartão.
Como a empresa nunca quis se responsabilizar como nada, ingressarei com ação de reparação por danos materiais e morais no Juizado Especial Cível.
Aguardo um posicionamento célere.