Tentativas de cobrança indevida após cancelamento de renovação automática

Carapicuíba - SP

13/09/2026 às 21:18

Cancelei a renovação automática de um produto da Nelógica adquirido por mim (sala de sinais Connect em Pauta) porém nestes últimos dias a empresa está tentando, todos os dias, debitar um valor referente a essa renovação cancelada por mim (débitos não efetivados porque deixei meu cartão de crédito bloqueado para novas transações).
Entrei em contato com a empresa via e-mail destinado para isso, informando a situação, mas não obtive resposta por esse canal.
Então, entrei novamente em contato em 11/09/2026 com a empresa, via chat e o atendente Gustavo Cardoso me confirmou que a referida renovação desse produto (sala de sinais Connect em Pauta), havia sim sido devidamente cancelada.
Informei também a ele que haviam ocorrido algumas tentativas de débito por parte da Nelógica no meu cartão de crédito, mesmo depois de eu ter pedido o cancelamento da renovação desse produto, e o mesmo informou que não haveria mais cobrança ou tentativa de cobrança referente a isso.
Ocorre que as tentativas de cobrança no meu cartão de crédito continuam, mesmo no final de semana, ontem sábado e também hoje domingo.
Sou cliente da Nelógica há vários anos e nunca tive problemas relacionados à parte comercial com a empresa. Mas diante desse desrespeito e tentativas sucessivas de cobrança de valores indevidos, não cessados mesmo eu tento me queixado pelos canais formais da empresa destinados a isso, fui obrigado a acionar essa respeitada empresa ReclameAqui para me queixar dessa empresa pelo ocorrido e deixar outros consumidores e eventuais consumidores da Nelógica cientes da necessidade de tomar todos os cuidados com transações comerciais com a empresa.
Aguardo o término imediato dessas tentativas de cobrança indevida por parte da empresa.

17/09/2026 às 08:56

Olá, Paulo!

Sentimos muito pelo transtorno causado pelas tentativas de cobrança e entendemos a sua preocupação, especialmente porque você já havia solicitado o cancelamento da renovação.

Após analisarmos o seu caso, confirmamos que o Connect em Pauta está cancelado e não houve débito efetivado referente à renovação. As tentativas identificadas no período foram recusadas pela administradora do cartão.

Durante o atendimento realizado em 11/09, nossa equipe confirmou o cancelamento do produto. Na sequência, ao identificarmos que ainda havia uma tentativa automática vinculada à cobrança, realizamos a atuação necessária para interromper novas tentativas.

Identificamos que houve uma última tentativa automática em 14/09, que também não foi efetivada, e a cobrança foi posteriormente desativada.

Pedimos desculpas pelo transtorno e pela preocupação gerada durante esse processo. Sabemos que, após solicitar o cancelamento, o esperado é que você não precise se preocupar com novas tentativas de cobrança.

Reforçamos que o produto permanece cancelado e sem novas cobranças programadas.

Agradecemos também por nos sinalizar o ocorrido e pela sua relação de longa data com a Nelogica. Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Nelogica