Cobrança indevida e insistente de dívida desconhecida

Bauru - SP
20/05/2026 às 23:12
Venho recebendo cobranças insistentes e em espaço de tempo muito curtos, uma frequência de uma chamada a cada meia hora ou menos, em média! Muitas vezes desligam ou mesmo apenas notifica e aparece a ligação, como agora o IPhone pergunta o motivo sempre aparece: desculpe, não entendi, gostaria de falar com *****?!
Eu já atendi diversas ligações falando que não conhecia, que tenho esse número há aproximadamente 2 anos e que provavelmente se tratava do antigo titular da linha, já solicitei a retirada do contato porém nada adiantou!
Os números mudam a todo instante e utilizam aquele sistema de spoofing de identificador de chamadas, dificultando a identificação, porém essa semana eu atendi e antes de tudo pedi a identificação do local, a atendente disse se tratar do escritório ***** a serviço do banco Santander, novamente expliquei toda a situação e pedi que retirassem o número, ela pediu desculpas e disse que ia informar no sistema, mas como esperado não informou!
Está um inferno receber essas ligações desde as 8:00 da manhã sem parar e ainda por uma dívida que não é minha sendo que já informei desconhecer a pessoa devedora, solicito por gentileza a resolução com urgência do meu problema pois está atrapalhando meu trabalho uma vez que preciso verificar o tempo todo se é algo importante por trabalhar em home office e com atendimento constante de clientes via WhatsApp/telefone.
21/05/2026 às 15:00
Olá, Pauline,
Esperamos que esteja bem!
Sentimos muito que tenha tido essa experiência com a equipe NW.
O seu número já se encontra bloqueado em nosso sistema. Enviamos um e-mail com mais detalhes.
Novamente, pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Seguimos à disposição!
Equipe Ouvidoria
29/05/2026 às 19:08
Eu fiz a reclamação a noite, no outro dia de manhã recebi contato via e-mail, eles confirmaram meu número, informaram que em até 3 dias úteis o meu contato estaria bloqueado para não receber mais chamadas deles mas que eles costumavam fazer isso antes do prazo assinalado e enviariam um e-mail informado quando fosse bloqueado!
De fato eles cumpriram com o prometido e resolveram em tem satisfatório! Eu não faria mais negócios com a empresa porque na realidade nunca fiz, se tratava de dívida de terceiros, durante um tempo me incomodou bastante e eu já não achava que conseguiria resolver isso de forma administrativa, mas quando fiz a reclamação aqui o atendimento e agilidade foi excelente!