Reclamação sobre falta de álcool em gel/70% para higienização das mãos na área de consumo da Nema Leblon

13/07/2026 às 16:49
Gostaria de registrar uma reclamação sobre a unidade da Nema localizada na esquina da Av. Ataulfo de Paiva com a Rua Rainha Guilhermina, no Leblon.
Sou cliente frequente da loja e, por diversas vezes, solicitei que fosse disponibilizado álcool em gel ou álcool 70% para a higienização das mãos na área onde os clientes consomem os alimentos, especialmente porque os produtos são manuseados com as mãos.
Em uma ocasião, o gerente Ícaro informou que faria um pedido para disponibilizar o produto. No entanto, posteriormente, fui informada por ele de que a Vigilância Sanitária não permite que o estabelecimento trabalhe com qualquer tipo de álcool (gel ou spray), motivo pelo qual a única opção oferecida seria lavar as mãos na pia.
Essa justificativa me causou estranheza, pois é muito comum encontrar álcool 70% disponível para clientes em restaurantes, cafeterias e outros estabelecimentos de alimentação. Além disso, não considero prático precisar lavar as mãos na pia, retornar ao caixa para manusear bolsa, celular, cartão ou dinheiro e só então ir ao balcão consumir o alimento. A disponibilização de álcool na área de consumo seria muito mais conveniente para o cliente.
Minha percepção é de que houve informações contraditórias, já que inicialmente foi informado que o produto seria providenciado e, depois, que sua disponibilização seria proibida.
Gostaria que a empresa esclarecesse essa questão e reavaliasse essa decisão. Como cliente, considero que disponibilizar álcool 70% na área de consumo seria uma medida simples, prática e que contribuiria para uma melhor experiência dos consumidores.
14/07/2026 às 10:16
Olá, Claudia! Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato e por nos alertar sobre essa situação.
Pedimos desculpas pelas informações desencontradas que foram passadas. A restrição da ANVISA se refere apenas ao álcool líquido 70%, em função do seu alto teor inflamável. O álcool em gel, por outro lado, pode ser disponibilizado.
Vamos compartilhar o seu relato com o consultor responsável pela unidade e atuar para que, em breve, a loja passe a oferecer álcool em gel para a higienização das mãos conforme sugerido.
Feedbacks como o seu são importantes para identificarmos oportunidades de melhoria e proporcionarmos uma experiência cada vez melhor em nossas lojas.
Equipe Nema
15/07/2026 às 11:12
no mesmo dia disponibilizaram alcool gel no estabelecimento e fizeram contato por whatsapp.