Pulseira distribuída durante o show Registro Histórico em Belo Horizonte dia 21/03/2026 vazou líquido, causou queimadura de primeiro grau e necessidade de atendimento médico.

Belo Horizonte - MG

01/06/2026 às 14:22

Venho registrar minha insatisfação e solicitar um posicionamento sobre o ocorrido durante o show Registro Histórico, do cantor Luan Santana, realizado em 21 de março de 2026, na Arena MRV.

Ao entrar no evento, por volta das 18h, recebi uma pulseira luminosa distribuída pela organização para ser utilizada durante o show. Coloquei a pulseira no braço assim que entrei na arena.

Após algum tempo de uso, comecei a sentir intensa coceira e notei um inchaço na região, semelhante a um calombo. Inicialmente, imaginei que pudesse ter sido uma picada de inseto, pois não suspeitei que o problema estivesse relacionado à pulseira.

Durante o evento, percebi um líquido escorrendo próximo ao meu braço, mas atribuí isso ao suor e à emoção do momento, sem imaginar que pudesse estar vindo da pulseira. Continuei utilizando-a normalmente.

Já próximo ao encerramento do show, uma pulseira de uma amiga começou a liberar uma quantidade significativa de líquido. Foi nesse momento que percebemos que o líquido vinha das pulseiras distribuídas no evento. Retirei a pulseira imediatamente e a devolvi ao final do show, conforme orientação da equipe responsável, que recolhia os dispositivos para reutilização em outros eventos da turnê.

Após retirar a pulseira, passei a sentir fortes sensações semelhantes a choques elétricos na região afetada. O desconforto persistiu até mesmo após chegar em casa e lavar o local diversas vezes. A pele ficou extremamente sensível, avermelhada e com relevo elevado.

No dia seguinte, ao verificar relatos de outras pessoas que estiveram presentes no evento, constatei que diversos participantes apresentavam sintomas semelhantes. Diante do agravamento da situação, procurei atendimento médico.

Após avaliação, fui informada de que havia sofrido uma queimadura elétrica de primeiro grau, conforme registrado em laudo médico. Recebi orientações de tratamento, prescrições de pomadas e fui orientada a registrar boletim de ocorrência.

Seguindo a recomendação médica, registrei boletim de ocorrência e realizei exame de corpo de delito ainda no dia 22 de março de 2026.

Nos dias seguintes, a região apresentou vermelhidão intensa, escurecimento da pele, formação de bolhas e grande sensibilidade ao toque. Mesmo após o tratamento, permaneceram marcas visíveis na pele, além da ausência de crescimento dos pelos na área afetada, indicando possíveis sequelas decorrentes do ocorrido.

O que deveria ser a realização de um sonho para uma fã acabou se transformando em uma experiência extremamente desagradável, causando dor, preocupação, necessidade de atendimento médico, deslocamentos para realização de exames e impactos estéticos que permanecem até hoje.

Diante dos fatos, solicito esclarecimentos sobre o ocorrido, informações sobre as medidas adotadas para apuração do caso e uma solução adequada pelos danos sofridos em decorrência da utilização da pulseira fornecida durante o evento.