Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] com conta aberta em meu nome Banco Inter e Neo Bank envolvidos

Fortaleza - CE
09/04/2025 às 11:46
Ver todas ReclamaçõesFui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] telefônico onde [Editado pelo Reclame Aqui], se passando por atendentes do Banco Inter, me induziram a realizar um PIX de "segurança" para evitar um suposto [Editado pelo Reclame Aqui]. Eles haviam criado uma conta em meu nome com meu CPF através da financeira DA MOTTA SERVIÇOS DE INTERMEDIAÇÕES LTDA (NEO BANK), e me convenceram a transferir o valor de R$ ***** para uma chave Pix vinculada a essa conta.
Apesar de eu ter registrado Boletim de Ocorrência, comunicado o Banco Inter imediatamente, e a QESH ter informado que a chave foi criada por essa financeira com "minha autorização" (o que é falso, pois foi [Editado pelo Reclame Aqui]), até agora não fui ressarcido e o valor não foi recuperado.
Além disso, o Banco Inter não utilizou o Mecanismo Especial de Devolução (MED) conforme prevê o Bacen, o que teria possibilitado o bloqueio imediato dos valores.
Solicito providências urgentes e a responsabilização das partes envolvidas.