Falta de informações e ausência de entrevista em processo seletivo da NEO Empregos

Francisco Morato - SP
29/01/2026 às 11:28
Uma recrutadora entrou em contato por e-mail em nome da empresa NEO Empregos, informando que havia visualizado meu currículo, gostado do perfil e me convidando para participar de um processo seletivo. No entanto, o e-mail continha apenas um link, com data e horário da entrevista, marcada para o dia seguinte. Não havia qualquer informação sobre a vaga, cargo, área de atuação ou mesmo sobre a empresa contratante.
No e-mail constava o número de telefone da recrutadora. Entrei em contato via WhatsApp solicitando mais informações sobre a vaga e a área de atuação, porém não obtive resposta.
No dia da suposta entrevista, ao verificar o link enviado, percebi que se tratava apenas de um link para download de um aplicativo, e não de uma sala de entrevista ou qualquer orientação relacionada ao processo seletivo. Enviei novamente uma mensagem à recrutadora informando o ocorrido, mas, mais uma vez, não obtive retorno.
Minha indignação se dá pelo fato de que me preparei para a entrevista, organizei meu tempo e fiquei aguardando por algo que sequer aconteceu. Não recebi informações básicas, tampouco qualquer esclarecimento ou resposta. Da mesma forma que as empresas cobram pontualidade, cordialidade e objetividade dos candidatos, espera-se o mesmo comprometimento, respeito e profissionalismo por parte dos recrutadores.
29/01/2026 às 12:02
Bom dia Julia, vms encaminhar ao nosso supervisor para verificar e te auxiliar.
Obgdo Equipe Neo.
29/01/2026 às 14:42
O Francisco entrou em contato comigo imediatamente, foi muito atencioso e propôs a resolução do problema. Gostaria de parabenizar o atendimento e a empresa, que focaram na solução. Entendo que se tratou de uma falha pontual de um único colaborador.