Enviando produto de graça! Ainda não achei quem pagou o pedido, mas enviaram de graça!

Goiânia - GO

30/08/2022 às 13:06

Deste o dia 01/08/*******, estou monitorando as lojas NeoSolar e Minha Casa Solar, para comprar de 2 a 6 painéis fotovoltaico de 155W, 280W ou 340W, além de outro itens necessário para meu projeto fotovoltaico (cabo, conectores, inversor).

Gostei das lojas NeoSolar e Minha Casa Solar, pelo suporte, contato pós venda, porem os produtos que buscam estavam em PRE VENDA, comprei alguns módulos via boleto bancário mas não paguei por diversos fatores, a marca dos módulos inferiores, prazo de entrega, pouco desconto, poucas marcas, não era do meu agrado, então importei o controlador de carga Epever da china para melhor intervir nos módulos, sobraria mais dinheiro para escolher módulos maiores, como 455W, 465W, 550W ou 6 de 155W.

Fiquei 20 dias tentando acha os painéis da marca Canadian, Resun ou BYD, durante esta busca, gerei a compra de alguns pedidos em ambas as lojas acima, tentando encaixar no meu projeto, além do menor custo, destes pedidos de módulos fotovoltaicos gerado, não paguei!

Dia 24/08/******* meu controlador importado da China (EPever Tracer 40A R$ *******), foi extraviado pelos CORREIOS, na etapa de entrega, aguardei estornarem o valor, foi quando decide escolher as lojas, entrei em contato com a loja Minha Casa Solar via telefone, a mesma fez um ótimo desconto em 2 unidades do painel de 280W, apesar que estava decidido a comprar um kit da NeoSolar, com 2 unidades de 340W e controlador EPEVER XTRA 40A.

A loja Minha Casa Solar cobriu o valor do concorrente, fez os 2 módulos da RESUN 280W + 4 Cabo 35MM de 35CM + Frete interior de Goiás - 9 dias úteis DHL por metade do valor do Kit da NeoSolar que tinha gerado para pagar via boleto bancário (2 Painel Solar Fotovoltaico 340W + Controlador de Carga Epever XTRA 3210N + Frete interior de Goiás R$ 2.*******,30)

Como a loja Minha Casa Solar não tinha o controlador da marca EPEVER, tive que separa as compras nas duas lojas, comprei o Controlador de Carga Epever XTRA 3210N com a loja NeoSolar (pedido pago, *******, status OK), mesmo precisando do Controlador de Carga Epever XTRA 4210N, mas como tinha urgência, o de 30A serviria até importar outro Epever Tracer 4210AN 40A.

Dia 30 de agosto de *******, recebo e-mail da NeoSolar, descrevendo que tinha enviado o kit com 2 Painel Solar Fotovoltaico 340W - Upsolar UP-M340P + Controlador de Carga MPPT 30A 12/24V - Epever XTRA 3210N no valor de R$ 2.*******,30, achei que era algum e-mail de golppe, spam, deletei os e-mails.

As 10:44, recebo no meu smartphone SMS sobre o status da compra, como assim? Não lembro de fazer o pagamento desta compra!

Entrei nos meus bancos, verifiquei todos os pagamentos feitos no dia 24/08/******* ate dia 30/08/*******, não identifiquei pagamentos com esse valor, apesar que meu irmão pode ter pago, pois ele também iria montar um kit fotovoltaico para comprar, mas acredito que ele usaria seu cadastro, fora avisa do pagamento, ele está na zona rural, sem contato para verificar!

Procurei os e-mails da NeoSolar, além de abrir o pedido no site deles, quando deparo com a nota fiscal, pagamento autorizado, pagamento confirmado, status da transportadora, o produto esta em viagem para entrega, deu ate votante de cancelar meu pedido com a loja Minha Casa Solar e manter essa compra da NeoSolar (ainda sem status), mas o pedido da NeoSolar sairá mais caro que o da loja Minha Casa Solar, que também tem os módulos de 340W, que pelo telefone sobre a concorrência, eu teria que aumentar o investimento em R$ ******* na loja NeoSolar, na loja Minha Casa Solar sobraria esse R$ ******* que é outro modulo de 340W.

Se a empresa verificar essa possibilidade, cancelaria a compra na loja Minha Casa Solar e outro pedido que tenho na NeoSolar (controlador Epever XTRA 30A), para manter essa compra e envio, caso a empresa achasse uma solução com desconto, apesar de ter aborrecimento em aciona a outra loja e recusar a entrega da outra loja, fora os prazos de entrega ser diferentes, mas dependendo do desconto, possa gosta.

Descrevo e aciono a loja NeoSolar Energia Ltda. CNPJ: 12.*******.*******/*******26, sobre o pedido final *******, DATA DO PEDIDO: 26 DE AGOSTO DE *******.

O consumidor não realizou o pagamento da compra, o mesmo esta buscando informações sobre o pagamento, solicito que a empresa abra uma auditoria interna, no seu setor financeiro, para identificar tal pagamento.

O consumidor acredita em envio indevido por erro no sistema de pagamento interno da empresa NeoSolar, de responsabilidade da NeoSolar, o cliente esta acionando a empresa, para a mesma agilizar tal auditoria, evitando entrega dos itens, custos de envio, devolução e outros.

O consumidor esta a disposição da empresa, para a mesma recupera seus bens, assim como melhor solução do caso, estou disponível no telefone do cadastro, horário comercial ou e-mail, estarei empenhando em solucionar esse problema, espero o mesmo da empresa, mas deixo ciente, que terei outras entregas no endereço, podendo ser recebida, pois é um endereço comercial (funcionários podem receber sem saber).

O consumidor esta fazendo sua parte, pois o mesmo não acha justo, não concorda em receber algo indevidamente, sua ética não permite, além do prejuízo a empresa, o mesmo admira as lojas acima, pela iniciativa de energia renovável, pretendendo comprar outro itens para seu projeto, tendo as empresas a melhor confiança em comprar produto fotovoltaico!

Att André Junior AJSS9BRASIL

31/08/2022 às 18:30

Boa tarde Sr. André, como vai?

Antes de mais nada, gostaríamos de agradecê-lo pelo alerta em relação ao envio desses produtos para o Sr. Sua atitude é exemplo de ética e honestidade; muito obrigado.

Conforme conversamos por telefone, entendemos que houve um erro sistêmico que ocasionou a emissão dessa segunda Nota Fiscal, cancelamos o despacho da mesma e enviamos todas as orientações necessárias por canais internos.

Seguimos à disposição!

Att,
Equipe NeoSolar.

01/09/2022 às 21:42

A loja interceptou o envio após abertura desta reclamação, cancelando o transporte, além de explicar o caso!
Como descrito a loja, só fiz o que deveria ser feito, até porque não paguei pelo produto, não é meu!

Agradeço pela atenção da equipe NeoSolar!

André Junior @AJSS9BRASIL