Produto não recebido e comprovante de entrega inválido

Pirajuba - MG
27/08/2026 às 07:57
Comprei na NeoSolar Energia - Pedido 71819 - NF 71819 - Destino Pirajuba/MG - Tickets 58082.
LINHA DO TEMPO COM PROVAS:
- 30/07: Última atualização de rastreio, depois ficou sem movimentação.
- 18/08: Data prevista de entrega não cumprida.
- 24/08 às 09:11: Status alterado para "Entregue em Pirajuba-MG" sem que eu tenha recebido. Sem foto, sem assinatura, sem nome de quem recebeu, sem contato do entregador.
- 24/08 às 17:07: Contatei a transportadora Movvi. Como comprovante de ENTREGA da minha NF 71819, me enviaram um DACTE da NF 99183 emitida em 21/02/2026 para empresa KLEINER TECLAS LTDA em Cariacica/ES, ou seja, nota fiscal de outro cliente, outro estado, 6 meses no futuro. Documento totalmente divergente.
- 24/08 às 17:12: Na mesma conversa a Movvi informou: "Caso não tenha recebido, você precisa acionar o remetente para realizar a tratativa." A própria transportadora confirmou que não possui entrega válida e devolveu a responsabilidade para a NeoSolar.
- 25/08 às 09:16: Atendimento com Mikaele Oliveira do Suporte NeoSolar. Informou que iria pedir que verificassem novamente, sem resolver.
- 26/08 às 09:00 e 12:44: Atendimento com Débora Leite. Informou texto padrão: "excepcionalmente nesta semana, nossos prazos de atendimento e análise estão um pouco estendidos devido à realização da Intersolar. Parte da nossa equipe está participando da feira.. alguns processos internos, como análises, retornos e emissão de notas fiscais, podem levar um pouco mais de tempo que o habitual."
Ou seja, mesmo com prova de que o comprovante apresentado pela transportadora é de outra NF e de outro estado, e mesmo após vencido o prazo de 72h da transportadora para responder o remetente (que venceu em 26/08), a NeoSolar se recusa a registrar o extravio e ainda alega prazo estendido por participação em feira.
ANEXOS:
1. Print DACTE NF 99183 enviado pela Movvi como se fosse minha entrega
2. Print da mensagem da Movvi pedindo para acionar remetente
3. Print do rastreio com entrega em 24/08 sem entrega real
PEDIDO: Com base no CDC Art. 35, solicito cumprimento forçado da entrega com reenvio imediato da NF 71819 com novo código de rastreio válido, ou restituição imediata do valor pago. Feira Intersolar não pode ser motivo para manter consumidor 27 dias sem produto e sem solução após entrega indevidamente baixada.
27/08/2026 às 09:57
Olá, Jorranes.
Lamentamos pelos transtornos causados pelo atraso e, principalmente, pela divergência nas informações apresentadas no rastreamento e no comprovante de entrega.
Após analisarmos o histórico do atendimento, identificamos que a mercadoria não foi efetivamente recebida, apesar do status apresentado pela transportadora.
Diante dessa situação e considerando o tempo já transcorrido, nossa Ouvidoria assumiu diretamente o acompanhamento do caso e já iniciou uma nova tratativa para garantir a entrega do seu pedido sem depender exclusivamente da conclusão da apuração junto à transportadora.
Paralelamente, seguimos cobrando a localização da mercadoria original. Caso ela seja localizada e entregue antes, faremos os ajustes necessários na nova expedição para evitar duplicidade.
Nosso objetivo agora é reduzir ao máximo qualquer novo impacto e concluir a entrega o quanto antes. Permaneceremos acompanhando o caso diretamente com você até a sua efetiva resolução.
Equipe NeoSolar