Cartão cadastrado sem consentimento para cobranças recorrentes

Montes Claros - MG
02/07/2026 às 17:23
Realizei a compra de um motor com a Neodent há alguns anos e, na ocasião, meu cartão ficou cadastrado. No entanto, há algum tempo venho recebendo cobranças recorrentes e totalmente indevidas em meu cartão, sem qualquer autorização ou justificativa.
Já tentei resolver a situação diversas vezes pelo WhatsApp, porém o atendimento é extremamente falho. As respostas demoram e, se eu não consigo responder exatamente no momento em que atendem, o atendimento é encerrado automaticamente, obrigando-me a iniciar todo o processo novamente. Isso é um verdadeiro descaso com o consumidor.
Diante da falta de solução e das cobranças indevidas, informo que já estou providenciando as medidas judiciais cabíveis. Toda a situação está documentada e será levada ao conhecimento da Justiça.
07/07/2026 às 14:01
Agradecemos pelo seu contato.
Entendemos sua necessidade de obter uma nova placa de contenção para dar continuidade aos cuidados com o seu tratamento.
Gostaríamos apenas de esclarecer que a Neodent não é a empresa responsável pelos tratamentos realizados pela Smilink. Embora ambas façam parte do Grupo Straumann, tratam-se de empresas distintas, com operações e canais de atendimento próprios.
Para obter orientações sobre a substituição da sua contenção e demais informações relacionadas ao seu tratamento, pedimos que entre em contato diretamente com a equipe da Smilink pelo e-mail [email protected].
Esperamos que sua solicitação seja atendida o mais breve possível. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida relacionada aos produtos e serviços da Neodent.
07/07/2026 às 14:05
A resposta apresentada não tem qualquer relação com a reclamação que registrei.
Em nenhum momento mencionei placa de contenção, tratamento odontológico ou a empresa Smilink. Minha reclamação é exclusivamente sobre as cobranças recorrentes e indevidas realizadas em meu cartão de crédito pela Neodent, utilizando um cartão que permaneceu cadastrado após uma compra antiga, sem minha autorização para novas cobranças.
A empresa sequer analisou minha manifestação antes de responder, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Reitero que exijo:
* o cancelamento imediato de qualquer cobrança recorrente vinculada ao meu cartão;
* a exclusão definitiva dos meus dados de pagamento do sistema;
* o estorno integral dos valores cobrados indevidamente;
* uma explicação formal sobre a origem dessas cobranças.
Informo ainda que a compra já foi contestada junto à administradora do cartão e que permanecerei adotando as medidas cabíveis perante o Procon, Consumidor.gov.br e o Poder Judiciário caso a situação não seja solucionada.
07/07/2026 às 14:39
Boa tarde Dra., Bruna.
Peço desculpas pelo equívoco na resposta anteriormente publicada, que não correspondia à sua manifestação.
Quanto à sua reclamação, informamos que seu caso já foi encaminhado com urgência à equipe responsável, que realizará a análise das informações apresentadas e entrará em contato diretamente com você para prestar os esclarecimentos e dar o devido tratamento à sua solicitação.
Agradeço por informar sobre o ocorrido e permanecerei acompanhando o caso até a conclusão da análise.
Thalia Reis | Analista de Suporte e Experiência do Cliente
Neodent/Straumann - 0800 707 2526