Péssimo pós-venda. Empresa está me enrolando tem 20 dias para estornar meu dinheiro ou me enviar novos silicones de adição com data de vencimento plausível.

Curitiba - PR

09/06/2026 às 23:40

No dia 20/05/2026 fiz uma compra online de 3 silicones de adição (Yler), comercializados pela Neodent. Fiz o pagamento dê R$ 1.014,78 por pix através de link de pagamento. No dia seguinte, a empresa me entregou na clínica os silicones e notei que a data de validade dos TRÊS eram para 30/09/2026, data essa muito próxima do vencimento, visto que esse produto é usado somente para moldagem específicas, logo não conseguiria utilizar antes de 6 meses sem vencer. No mesmo dia 21/05/2026 eu solicitei a troca do material, e a mesma vendedora me passou que precisaria abrir um chamado para o SAC da empresa (protocolo *****). Entrei em contato pelo ***** da empresa e me passaram que em 05 dias úteis eles me passariam uma posição.

No dia 27/05/2026, sendo conhecedor do péssimo pós-venda da empresa, e já completando 06 dias corrido da entrega do material, resolvi devolver o material no mesmo endereço que foi me enviado, visto estar amparado pelo DIREITO DE ARREPENDIMENTO do código de defesa do consumidor (CDC). Enviei pelos Correios com aviso de recebimento, pagando R$ 84,85 de Sedex. Assim que o material foi devolvido no mesmo local entrei em contato com a mesma vendedora, que me disse que anexaria no protocolo do SAC.

No dia 02/06/2026, entrei em contato com a mesma vendedora, disse que entraria com reclamações em todos os órgãos cabíveis para resolução do caso, ou a empresa me estornaria o meu dinheiro ou enviaria silicones com datas plausíveis de uso do material. No dia seguinte, 03/06/2026 a mesma vendedora se esquivou de resolver a situação, disse que anexaria minha reclamação no processo do SAC da empresa e que não era ela que resolveria a questão. Desse último contato até hoje já se passaram outros 06 dias sem ao menos um contato comigo.

Por fim, já fazem um total de 20 dias que essa situação se arrasta sem uma resolução. A empresa falou no dia 21/05/2026 que em 05 dias úteis me daria uma posição, e até hoje absolutamente nenhum contato, nenhuma explicação. É um descaso total com o cliente que compra e paga em dia, que nunca atrasou sequer um boleto.

Exijo o mais rápido possível a resolução do meu caso, já passou dos limites a falta de respeito da Neodent comigo e a minha empresa.

11/06/2026 às 11:08

Boa tarde, Dr. Marcos. Tudo bem?

Obrigada por trazer seu relato, sinto muito por sua experiência ter sido negativa. Estou tentando contato por telefone, mas não consegui efetivar a ligação, pode ser que seu aparelho tenha algum bloqueador de chamadas, deixei uma mensagem pelo WhatsApp para realizarmos a tratativa. Qualquer dúvida, pode ligar ou enviar uma mensagem no número 0800 707 2526.

Thalia Reis | Analista de Suporte e Experiência do Cliente
Neodent/Straumann - 0800 707 2526
Curitiba | Paraná | BR |

11/06/2026 às 12:56

Thalia, você não me ligou, meu telefone não tem bloqueador de chamadas, vocês estão me empurrando com a barriga. Uma coisa que já deveria ter sido resolvida há muito tempo, e está se arrastando tem 22 dias. Eu fiz a compra online e devolvi o produto no prazo de direito. É simples, o Silicone está com vocês, e o meu dinheiro também. Pra vender vocês são leões, mas pra resolver problemas vocês são gatinhos!

25/06/2026 às 13:10

A nota zero é pelo tempo de 30 dias para resolver um negócio simples. Enviaram o material com data de validade maior, só que acabei tendo que arcar com as custas do Sedex (R$ 85,00) e a empresa não me extornou esse valor.