DEFEITO NOS CABOS E PUXADORES DE MADEIRA DAS PANELAS DA LINHA FIKA, DEIXAM AS TAMPAS INUTILIZÁVEIS E NÃO TEM NEM REPOSIÇÃO NEM CONSERTO!

Porto Alegre - RS
30/07/2026 às 14:30
Defeito nos puxadores de madeira das tampas da linha fika, DEIXAM AS TAMPAS INUTILIZÁVEIS E NÃO TEM NEM REPOSIÇÃO NEM CONSERTO!
Fiz a compra de um jogo de panelas da linha Fika no final do ano de 2023, pois iria me mudar (no ano seguinte 2024) e começar a usar fogão por indução. Desde então comprei outras peças da mesma linha, assim como, panelas de outras linhas da marca Neoflam, pois sou usuária e muito fã da marca desde as primeiras peças. Sou uma usuária muito cuidadosa e desde o início segui com todos os cuidados instruídos pela marca, como fazer a cura (antes do uso e refazer periodicamente), não usar abrasivos e nem utensílios que possam arranhar a cerâmica. Por isso, todas as minhas panelas seguem com o revestimento intacto, sem arranhões e nem marcas de uso, mesmo sendo da cor pérola, nenhuma delas é manchada e são peças de uso diário na minha casa. Seriam as panelas perfeitas e adoraria indicar para todas as pessoas que me perguntam sobre o produto, porém em menos de dois anos de uso, as tampas da minhas panelas estão ficando inutilizáveis!
O design da linha é lindo, mas os puxadores de madeira começaram a ressecar e rachar, simplesmente abrir no meio, mesmo com todo o cuidado com as peças, lavando apenas com detergente neutro, à mão. Das 3 tampas do jogo principal os 3 puxadores se racharam e o que não rachou simplesmente soltou do parafuso e deixou a rampa solta, caindo enquanto estava cozinhando, podendo causar um acidente. Apenas uma das panelas apresentou defeito semelhante no cabo, as demais estão perfeitas, mais uma coisa que me faz pensar que há algum defeito com meus produtos. (Como só posso anexar 3 imagens não consegui mandar imagem dos 4 produtos com defeito)
Como gosto muito do produto, venho tentando procurar uma forma de resolver, pesquisei se havia como consertar, o que não tem, pois a madeira foi danificada, procurei os puxadores para comprar como reposição e também não consegui, nem importando de fora. Como não encontrei outros usuários com o mesmo problema, creio que esse pode ser um defeito do meu jogo de panelas, por isso fico muito chateada, visto que, gosto muito do produto, mas estou ficando sem ter como utilizá-lo.
Tentei entrar em contato com a própria marca para verificar se havia como comprar ou receber reposição para esses puxadores, para não ficar sem nenhuma tampa para minhas panelas, mas não consegui contato com o SAC disponível no site oficial da marca.
Por isso, resolvi abrir uma reclamação, pois se trata de um produto com um valor alto para ser descartado assim em pouco tempo, mesmo com os devidos cuidados. Teria como a empresa resolver esse problema?
31/07/2026 às 13:35
Boa tarde, Jaciara, Tudo bem?
Recebemos seu chamado de número: *****.
Gostaríamos de conversar com você para entender melhor o ocorrido e encontrar a melhor solução possível.
Por favor, entre em contato diretamente conosco pelos canais abaixo, informando o número do seu chamado.
E-mail: [email protected]
Telefone: (47) 3407-1382
Estamos à disposição para atendê-lo(a) e aguardamos seu contato.
Equipe SAC Neoflam Brasil.
06/08/2026 às 11:07
Enviei o e-mail para seguirmos o atendimento e não fui respondida. Qual o prazo de retorno para o atendimento?
06/08/2026 às 11:37
Prazo de atendimento é de 1-2 dias úteis.
14/08/2026 às 19:13
Apesar da dificuldade de demora do atendimento, fui muito bem atendida pela pessoa que me retornou o contato por WhatsApp. Consegui comprar as pessoas para fazer a troca dos poméis das minhas panelas. Recebi essa semana e estou muito satisfeita com a resolução! Estava realmente chateada com o problema pois achei que perderia o produto em função desse problema, mas consegui resolver com a empresa. As panelas da linha fika são incríveis, recomendo muito para quem tem fogão de indução