Reclamação à Empresa Neoflan - Jogo de Panelas Linha Fika

24/03/2025 às 14:32
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores,
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o Jogo de Panelas Linha Fika , adquirido pela marca Neoflan. Comprei este produto há algum tempo, quando estava montando meu enxoval para a casa nova. Optei por esse jogo de panelas pelo design atrativo e pela promessa de qualidade, além de ter deixado de lado outras opções mais conhecidas no mercado, como as da Polishop, confiando na reputação da marca Neoflan.
Infelizmente, minha experiência com o produto tem sido extremamente frustrante. Após começar a utilizá-lo neste ano, realizei todo o processo de cura das panelas conforme as orientações fornecidas pelo fabricante. No entanto, em apenas 2 meses de uso , já notei graves problemas:
Perda de aderência : As frigideiras, que deveriam ser antiaderentes, já estão grudando os alimentos, mesmo seguindo todos os cuidados necessários. Tenho o hábito, junto com meu marido, de lavar as peças utilizando apenas o lado macio da bucha de lavar louça, evitando qualquer dano ao revestimento. Mesmo assim, a aderência foi comprometida rapidamente.
Cabos queimando e pouco firmes : Outro problema grave é que os cabos das panelas começaram a apresentar sinais de queima durante o uso no fogão. Além disso, os cabos não são firmes, parecendo até que não tomamos cuidado ao manusear os utensílios mas posso garantir que somente eu utilizo as panelas e tenho o maior zelo com elas. O problema, claramente, é a falta de qualidade do material utilizado.
Estou extremamente decepcionada com essa linha de produtos. Considerando o valor investido que não foi baixo , esperava uma qualidade muito superior. Agora, vejo que terei que substituir essas panelas em menos de um ano, o que é um absurdo para um produto que se propõe a ser durável e eficiente.
Se eu soubesse que enfrentaria tantos problemas, teria aberto o jogo assim que percebi o primeiro defeito e solicitado a troca na Westwing , onde realizei a compra. Infelizmente, só agora percebo o quanto fui prejudicada por confiar na qualidade anunciada pela marca.
Diante disso, solicito uma posição oficial da empresa Neoflan sobre o ocorrido. Gostaria de saber quais medidas serão tomadas para resolver essa situação, seja através de reparo, troca ou, caso necessário, devolução do valor pago. Além disso, alerto outros consumidores que estejam considerando a compra deste jogo de panelas: não recomendamos a linha Fika devido aos problemas relatados.
Aguardo um retorno urgente e espero que a empresa demonstre compromisso com a satisfação de seus clientes.
*****