Farmácia Neoformula falha na entrega de medicamento essencial, colocando a saúde do cliente em risco.

Campinas - SP

25/05/2026 às 18:15

No dia 19 de maio fui até a Neoformula, unidade do Guanabara, para comprar um medicamento de uso necessário e contínuo. No momento da compra, fui informado de que a farmácia estava realizando inventário e, por esse motivo, a entrega só poderia ocorrer no dia 25 de maio. Mesmo diante desse atraso absurdo, deixei claro que NÃO poderiam falhar na data prometida, pois eu contava exatamente com os comprimidos que ainda tinha em casa e ficaria sem o medicamento caso não entregassem.

A atendente me GARANTIU que a entrega seria feita na segunda-feira, dia 25. Confiei na palavra da farmácia. Resultado: NÃO ENTREGARAM.

Isso é uma falta de respeito gravíssima com o consumidor. Estamos falando de SAÚDE, algo que exige responsabilidade, comprometimento e o mínimo de profissionalismo. Como uma farmácia falha justamente na entrega de um medicamento essencial? Onde está o padrão de qualidade? Onde está o respeito com o cliente?

Por conta dessa irresponsabilidade da Neoformula, estou sem tomar meu medicamento. O prejuízo não é apenas financeiro é físico, emocional e extremamente preocupante. Uma farmácia precisa transmitir confiança e segurança, não causar transtorno, indignação e colocar a saúde do cliente em risco.

É inadmissível uma empresa assumir um compromisso e simplesmente ignorá-lo sem qualquer consideração. Isso merece, sim, uma denúncia aos órgãos de defesa do consumidor e uma avaliação séria sobre a conduta desse estabelecimento.

26/05/2026 às 17:24

Olá, Marcilio.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente todo o transtorno ocorrido.

Assim que tomamos conhecimento da situação, realizamos uma análise interna imediata e identificamos uma divergência nas informações de agendamento do pedido, o que ocasionou diferença na previsão de entrega informada.

Compreendemos plenamente sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma medicação de uso contínuo e de grande importância para sua rotina. Situações como essa são tratadas por nós com máxima seriedade e atenção.

Como medida imediata, priorizamos seu atendimento e realizamos a entrega da fórmula em caráter de urgência no dia 26/05, buscando minimizar ao máximo os impactos causados.

Além disso, estaremos verificando internamente todo o fluxo relacionado a esse atendimento para identificação da origem da falha, bem como realizando melhoria contínua por meio de treinamentos, alinhamentos internos e ajustes de processo, visando evitar recorrências semelhantes.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte necessário.

27/05/2026 às 13:06

Após a minha reclamação severa, me entregaram o medicamento no dia seguinte.
Espero que o ocorrido foi pontual. Nas próximas vezes vou questionar muito sobre a data de entrega.
Agradeço a atenção de todos