Péssimo atendimento da pediatria neo natal

São João de Meriti - RJ

31/03/2024 às 17:58

Venho por meio desta relatar a minha insatisfação pelo atendimento neo natal prestado pelo doutor Hermes Onate Duarte.
O primeiro atendimento já não foi satisfatório. Este segundo atendimento conseguiu ser pior que o primeiro.
Assim que chegamos na unidade , ele , sem base alguma, começou a me acusar de ser a culpada pelo nível de icterícia da minha filha ter aumentado, minha filha nasceu nesta maternidade, pré-matura. Segundo ele, o fato de ter aumentado se deu pela falta de amamentação ou amamentação insuficiente, além disso, o mesmo, sem olhar o prontuário da minha filha, disse que ela deve ter perdido muito peso, mas não sabia o peso que ela nasceu e perguntou ao pai o peso que a criança nasceu, sem verificar no prontuário e nem mesmo fazer a pesagem da criança. E não realizou a pesagem.
Como se não bastasse, após verificar que o nível de icterícia na pele tinha aumentado, iria liberar a criança sem realizar o exame de sangue, e só o realizou por ter sido sugerido por mim, a mãe da Lavínia.
Como se não bastasse,me perguntou se eu desejava que a criança ficasse internada, porque eu demonstrei preocupação e solicitei que o exame fosse feito.
Após o resultado do exame, o médico continuou a acusação, precisando então que o meu marido interviesse ao meu favor, pois não consegui respondê-lo pois me senti constrangida e estava abalada emocionalmente. Nem mesmo uma comunicação efetiva no resultado do exame esse profissional conseguiu realizar, somente falou que ela não precisava de fototerapia , mas não comunicou o resultado do exame , foi preciso que eu indagasse a enfermeira que comunicou o resultado.
Assim, depois dos atos desrespeitosos e do relato do mau atendimento prestado nessa consulta de emergência, solicito o retorno do setor responsável para melhores esclarecimentos sobre a resolução do fato ocorrido.