Péssimo serviço, ferramenta não entrega aquilo que o comercial vende.

30/04/2024 às 11:46

Fomos contatados no ano passado pelo time comercial da empresa, os mesmos estavam apresentando um produto que dentre outras soluções, integraria o sistema do meu site (Shopify) com minha plataforma ERP (Linx Microvix) e possibilitaria no meu caso que trabalho com 3 lojas físicas e Ecommerce, integração desses estoques, oferecendo para o cliente que compra no meu site, a possibilidade de retirar o produto na loja.

Fora isso, o sistema deveria coletar todas as informações do pedido na Shopify e refletir na Linx Microvix, criando cadastro dos clientes e emitindo a nota fiscal dos pedidos de forma automatizada. Uma ultima funcionalidade do sistema, seria calcular o frete e gerar as etiquetas de envio dos pedidos.

Desde o inicio, ressaltei na conversa que eu não tinha uma equipe de T.I e que só contrataria a ferramenta, se fosse algo *******% configurado por eles, pois eu não teria tempo nem conhecimento técnico para fazer o mesmo. O time comercial sempre contornou dizendo que era simples, pois como eram uma empresa do grupo da Linx, tinham um bom funcionamento com o sistema Linx Microvix, e tinham bastante experiência com a plataforma.

Também ressaltei por algumas vezes, que para funcionar na minha operação, precisaria limitar que os envios só seriam feitos de uma de minhas lojas, portanto, precisaria que aparecesse como disponível para compra no site, apenas os produtos que tinham disponíveis na loja 1, e se caso também tivesse o item nas lojas 2 e 3, ai sim poderia aparecer para o cliente a opção de retirar esse item. Também precisaria criar algum tipo de reserva, para só disponibilizar itens com saldo maior ou igual a 3 peças. Visto que os mesmos itens disponíveis no site, estariam sendo vendidos ao mesmo tempo na loja, só com uma margem de segurança poderíamos evitar quebras de estoque.

Segundo o time comercial, tudo isso era tranquilo de ser configurado.

Após aceitarmos as propostas do time, fomos direcionados para um time de implantação.

Feito isso passei cerca de 45 dias em contato com o Felipe da implantação, passando algumas informações e realizando alguns passos conforme ele me orientava, durante as conversas também falamos sobre minha operação e nossas limitações e o mesmo sempre me tranquilizou dizendo que tudo era configurável conforme nossas necessidades. Quase prontos para começar a usar o sistema, o Felipe saiu da empresa, e com isso tive que falar sobre tudo novamente com outro gerente de contas.

Esse novo gerente, era muito prestativo, apesar das limitações da plataforma, logo no inicio falei com eles sobre minhas preocupações sobre a margem de segurança e também a condição de mostrar apenas os itens disponíveis na loja 1 no site. Ao falar com o time técnico da implantação o gerente de contas me retornou explicando como configuraríamos a margem de segurança, mas não sabia muito bem como resolver o segundo ponto, então marcamos uma reunião para ver as possibilidades de solução desse ponto com o time tecnico, que inicialmente estava tentando solucionar o problema (problema esse que o comercial disse que não existia, que tudo era facilmente configurado conforme nossas demandas). Foi a partir daí que a plataforma começou a se mostrar diferente do que foi vendido lá atrás.

A partir do dia 27/02/*******, eles me informaram que as configurações estavam prontas e iriamos começar alguns testes antes de fazer a virada no sistema. Fizemos os primeiros testes, e diversos erros apareceram, não estava funcionando, por algum erro na integração. Ficamos então mais cerca de 30/35 dias, fazendo testes, dava erro, eles pediam pra refazer alguma configuração, alguns casos tivemos que abrir chamado junto a linx para descobrir os erros, e nisso perdemos mais um bom tempo nas configurações. Me parecia que era a primeira vez que estavam integrando Shopify com Linx Microvix, pois todo erro que dava, era algo novo que eles nunca tinham visto, muitas vezes já logo jogavam a responsabilidade para Linx, e após contestados achavam a solução. Na venda da solução, parecia ser uma plataforma super amigável a da Linx, mas na implantação ja fui notificado que não era bem assim, eles eram só uma empresa "investida" pela Linx e que não tinham nenhum contato interno direto com a Linx. Então na maioria das vezes eu que tinha que intermediar o contato entre Linx e Neomode.

Depois de muita luta e com algumas questões ainda a resolver, no dia 01/04/******* fizemos a virada do sistema. De cara já deram mais uma série de erros, e já no dia 2/04 me avisaram que não daria para limitarmos a disponibilidade dos itens apenas para aqueles disponíveis na loja 1. Então a única solução seria desligar as funções de retire na loja, das lojas 2 e 3, com isso já perdemos uma das funcionalidades vendidas pela empresa.

Do dia 01/04 até 04/04, não conseguimos faturar quase nenhum pedido através do sistema da Neomode, subiram uma versão cheia de falhas, sem serem feitos os devidos testes, o que derrubou nossa venda nesses dias, o que conseguimos faturar foi feito através do Whatsapp em contato direto com o cliente, estava dando mais trabalho do que antes do sistema. No dia 04/04 chamei atenção do time de implementação dizendo que assim não dava pra ficar e tinhamos que resolver os problemas, muitos clientes nem conseguiam calcular o frete no meu site.

No dia 05/04 fizeram alguns ajustes, ressincronizaram os estoques e alguns erros foram mitigados. Mesmo depois disso, percebi que a margem de segurança não estava sendo calculada, contestei os mesmos e só no dia 09/04, fui informado pelo time de implantação que na verdade, eles ainda não tinham essa função da margem de segurança no estoque, e que não tinham previsão de ter isso funcionando. Pois é, a mesma função que vim contestando desde o começo com todos os representantes da empresa que tive contato.

Mesmo após os ajustes feitos pelo time, após abrir mão da função de retire na loja nas outras 2 empresas, e após aceitar trabalhar sem margem de segurança, 2 grandes problemas persistiram.

1 - O Cadastro de clientes no Linx Microvix, feito via integração da neomode, é feito com uma condição de faturamento bloqueado, e nesses casos, se o cliente erra uma letra no endereço, o sistema não consegue emitir a nota automaticamente, nem possibilita o ajuste desse cadastro, para reenvio das informações. Diversos são os casos onde precisamos, 1- Excluir cadastro do cliente, 2- criar novo cadastro, 3 emitir nota fiscal manualmente. Desde que implementamos o sistema, ainda fazemos cerca de 1/3 dos pedidos dessa forma por conta dessa má configuração.

2 - Inconsistência no calculo de frete, desde que o calculo do frete passou a ser feito pelo Neomode, curiosamente, em algumas situações ocorre um erro que retorna a mensagem para o cliente "não fazemos envio para este endereço", já fizemos testes com o mesmo produto, mesmo CEP, mesmo horário, em navegadores diferentes, onde em um o frete é calculado e no outro não. Contestamos a Neomode a respeito, os mesmos dizem que o sistema deles de frete está configurado corretamente, que não sofreu nenhuma instabilidade. Já me pediram para abrir chamado com a Shopify, que retornou dizendo que o frete é calculado por terceiros e ela não tem como oferecer suporte sobre isso, que é um problema da plataforma onde está sendo calculado o frete, ou da integração dessas informações.

Hoje já é 30/40, amanhã completamos 1 mês da virada do sistema, e a um mês venho perdendo grande parte das vendas por conta do calculo do frete, dos pedidos que entram, apenas uma parte deles consigo faturar através da ferramenta contratada, o restante estamos tendo que ter mais trabalho manual do que tinhamos antes. A Neomode está ciente desses problemas, mas pouco parece se importar, não é o site deles que está deixando de faturar..

Fico bem chateado pois investimos muito tempo e dinheiro, esperançosos que essa solução nos ajudaria, mas até hoje, só tem nos atrapalhado. Estamos quase chegando ao ponto de desinstalar tudo e voltar a fazer a operação como era feita antes, mais trabalhosa, porém confiável. Não queria jogar todos esse tempo e dinheiro investido fora, por isso venho aqui fazer essa reclamação como uma ultima esperança de solução. Eu só quero o produto funcionando com 1/3 das soluções que me venderam, a outra parte eu já abri mão, mas nem o básico está sendo entregue corretamente.

Esse mês fechamos com 48% de queda nas vendas do site. Um dado interessante para quem está pensando em contratar essa solução.

30/04/2024 às 17:21

Olá, boa tarde!

Lamentamos pelo transtorno e dificuldades que tem enfrentado em relação à integração Neomode. Reconhecemos a importância de uma solução para a operação do seu varejo, e entendemos sua frustração diante dos problemas encontrados.

Entraremos em contato o quanto antes para verificarmos os próximos passos para resolvermos essas questões. Contamos com sua compreensão e colaboração durante o processo.

Equipe Neomode

25/07/2024 às 12:16

Após algumas conversas e ajustes, a partir do mês de Julho o sistema passou a funcionar sem os problemas e erros mencionados na reclamação. Estou satisfeito com a solução.