Condomínio Parque Residencial Tiradentes: Mau cheiro persistente causado por pets e falta de limpeza do condomínio.

26/05/2026 às 21:13
Sou proprietária de um apartamento no Condomínio parque residencial Tiradentes aonde a torre que eu moro é administrada pela Neon no. Aso bloco 10 edifício Turmalina .Eu e meu esposo estamos com problemas referente a mal cheiro relacionado a pets no prédio no meu caso minha vizinha .Nos como proprietários já falamos com a síndica por muitas vezes referente ao mau cheiro no hall do apartamento e o mau cheiro que se instala no 9 andar já foram inúmeras reclamação,mas acredito que nada foi feito pois o cheiro e sempre insuportável tendo que eu tenha que fazer a higienização do hall ( na minha porta e em frente aos ele adores) porque o cheiro é insalubre .Devido não ter nenhum tipo de melhoria eu fiz uma reclamação pelo formulário da Neon via app por duas vezes enviei um e-mail perguntando se tinha alguma resposta ao ocorrido e não obtive sucesso . Gostaria de uma posição pois é o sustentável o mau cheiro no hall do meu apto referente a falta de limpeza do apartamento ao lado por conta de animais e também não vejo como minha obrigação a fazer a limpeza pois pagamos uma taxa de condomínio justamente para termos condições básicas de higiene.Espero que providências sejam tomadas ou terei que buscar outras formas para resolver a questão.
02/06/2026 às 12:17
Prezada Sra. Kelly,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de pontuar a situação descrita. Compreendemos a relevância dos apontamentos trazidos por V. Sa. quanto à convivência e à manutenção das condições de habitabilidade nas áreas comuns do Condomínio Parque Residencial Tiradentes.
Esclarecemos, sob a ótica técnico-jurídica que rege a administração condominial, que a Neon Condomínios atua estritamente como mandatária administrativa do condomínio, prestando suporte à gestão. A aplicação do regimento interno, a fiscalização das unidades autônomas no que tange ao direito de vizinhança (conforme o Art. 1.336, IV do Código Civil) e o direcionamento da equipe de limpeza terceirizada competem diretamente à representação legal do condomínio, exercida pela Síndica.
Informamos que a nossa Ouvidoria Corporativa acolheu a sua solicitação e realizou o alinhamento preventivo junto à administração do residencial. A Síndica confirmou que o morador em questão já foi formalmente contatado e advertido para as adequações necessárias. Diante da complexidade que envolve a constatação imediata de odores, o corpo diretivo já estabeleceu um plano de acompanhamento rigoroso e novas comunicações serão emitidas para garantir a estrita observância das normas de higiene e sossego.
A Neon Condomínios continuará monitorando de forma conjunta o andamento das ações adotadas pelo condomínio para assegurar que as devidas melhorias ocorram e que a senhora receba o suporte necessário. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Neon Condomínios - Reclame AQUI 🏢
02/06/2026 às 12:45
Espero que realmente as medidas sitadas pela Neon sejam cumpridas pela síndica da torre Turmalina .Pois caso na haja melhoras teremos que tomar medidas judiciais pois as condições da unidade ***** são insalubres prejudicando não só meu bem estar assim como dos moradores do andar .Desde já agradeço