Porteiro nega acesso à garagem, causando descarga da bateria do carro

São Bernardo do Campo - SP

09/10/2025 às 07:39

Sou proprietária e moradora do Thera Assunção, administrado pela Neon. Em 08/10/2025, por volta das 21h, o porteiro se recusou a abrir o portão da garagem para mim. Estava frio, chovendo e escuro, mesmo assim, desci do carro, insisti, buzinei e mesmo assim ele não abriu (conforme orientação). Por esse motivo meu carro permaneceu do lado de fora do condomínio, na rampa, com o pisca alerta ligado. Conclusão: hoje pela manhã a bateria estava descarregada. Quero saber quem vai arcar com o prejuízo?

03/11/2025 às 15:39

Olá Eliete,

Agradecemos a oportunidade de explicar a responsabilidade de uma Administradora de Condomínios em relação aos pontos levantados nesta manifestação.
Analisamos o ocorrido no condomínio Thera Assunção em 08/10/*******. Compreendemos sua preocupação em relação ao procedimento de acesso e ao diálogo com o prestador de serviço.
É importante esclarecer que questões relacionadas ao relacionamento interpessoal entre moradores e/ou prestadores de serviço do condomínio , bem como o cumprimento dos procedimentos de segurança para entrada (como o que exigia identificação, já que a TAG não estava ativa), são de responsabilidade do síndico.
O síndico é o representante legal do condomínio, tendo a autoridade para mediar conflitos e aplicar o regimento interno.

A Neon atua como administradora, prestando serviços de apoio à gestão. Embora não tenhamos autoridade para intervir diretamente na decisão sobre o procedimento de entrada ou na mediação imediata do atrito , nos colocamos à disposição para intermediar sua reclamação junto ao síndico, atuando como facilitadores da comunicação

Angélica Costa
Time Reclame AQUI – Neon

28/11/2025 às 09:52

Não resolveu nada! Transferiu a responsabilidade. Na data referida não existia síndico, somente virtual por whatsapp em horário comercial. E mesmo assim a tal síndica Vilma em vez de resolver, agilizar o atendimento complicou ainda mais me ameaçando de chamar o guincho. Acabei tendo um prejuízo ainda maior com a atuação dela, pois fui obrigada a me retirar do meu trabalho para ir até o local resolver a questão. Incompetência total. Bloqueei o whatsapp de tanto ódio da situação e dessa "profissional"