Cobrança indevida de assinatura não solicitada após teste online

Assis - SP
26/12/2025 às 09:43
Entrei no google para fazer um teste comportamental e me apareceu esse raio da Neonoia - Alphaneonoia, sei la oque é. Acontece que de tantos testes gratuitos no google eu resolvi pagar nessa plataforma por acreditar que sendo pago seria mais correto o resultado, precisava me preparar para uma entrevista de emprego. No site o valor desse teste estava 1 dolar, achei razoável o valor e paguei via Pay pal. Fiz o teste, recebi o resultado e nunca mais entrei nesse site. Depois de uma semana mais ou menos me vem uma cobrança de 169,46 no meu cartão, referente a uma assinatura (?) que realizei nesse site Neonoia, no mesmo dia da cobrança fiz a contestação, por que diabos eu ia querer uma assinatura desse valor numa plataforma de testes comportamentais? Não trabalho nessa area e tenho zero interesse em assinatura, tanto que nunca mais acessei o bendito site desde o teste que fiz e paguei 1 dolar pela resposta conforme print em anexo.
Assim que fiz a contestação o Pay Pal gerou um credito na minha fatura do cartão Inter e zerou, ficou certo, agora 24/12 novamente estao me cobrando 169,46 dessa assinatura que NUNCA existiu.
Procurei meus e-mails e de fato recebi um e-mail do Neonoia dia 24/10 que foi pro SPAM que so vi hoje, falando que eu tinha um periodo de gratis de sete dias e depois teria uma assinatura. Gente que absurdo, isso e venda casada, em nenhum momento quando utilizei o site mencionou algum tipo de assinatura, o tempo todo eu so fiz um teste no valor de 1 dolar e paguei por ele com meu cartão. Ai usaram os dados do meu cartão e um e-mail que foi pro SPAM que nem vi, pra CONFIRMAR uma assinatura que em momento nenhum tinha ciencia que existia ou tinha interesse nela. Tentei contato no suport da neonoia, mas eles respondem em ingles, eu nao falo a lingua, tentei contato no pay pal que continuam me pedindo pra aguardar mesmo que a cobrança esta rolando no meu cartao inter, tentei contato no inter e me falam que nao podem fazer nada perante uma [Editado pelo Reclame Aqui] desse tamanho. Eu nunca mais usei essa plataforma, so fiz o teste e paguei, o que fazem é uma venda casada, pratica ilegal no Brasil. Quero urgentemente meu dinheiro de volta, não vou pagar por algo que nem uso nem tenho interesse nenhum em usar e ainda sendo vitima de venda casada!!!
27/02/2026 às 14:19
Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]