Copo infantil com válvula inadequada causa frustração e recusa de água em criança com TEA

Taquaritinga - SP

12/01/2026 às 23:21

Sou mãe e estou fazendo essa reclamação com o coração apertado, porque sempre confiei na marca Neopan.
Uso produtos da Neopan com meu filho desde recém nascido e nunca tivemos qualquer problema, por isso comprei o copo infantil com total confiança. Infelizmente, dessa vez a experiência foi muito negativa.
O copo possui uma válvula anti-vazamento que praticamente não permite a saída do líquido. Meu filho tentou beber água diversas vezes, fez força, se irritou e ficou extremamente frustrado por não conseguir realizar algo tão simples.
Meu filho é uma criança com TEA (Transtorno do Espectro Autista), e essa frustração foi tão grande que, depois dessa experiência, ele passou a recusar água, mesmo quando oferecida em outros copos. Ou seja, um produto que deveria ajudar acabou gerando um impacto emocional a ponto de interferir até na hidratação dele.
Como mãe, é desesperador ver seu filho com sede e recusando beber por causa de uma experiência negativa causada por um produto infantil.
O copo foi aberto, e a farmácia se recusou a trocar, o que eu compreendo totalmente. Porém, ao procurar a marca, espero empatia e uma solução. Não estou pedindo nada absurdo, apenas a troca por um modelo sem válvula ou com fluxo adequado, ou o envio de um copo que realmente possa ser usado por uma criança, especialmente uma criança com necessidades especiais.
Sempre escolhi Neopan pela confiança construída ao longo do tempo, e por isso espero que a marca se posicione e demonstre cuidado com as famílias e com as crianças.
Aguardo uma solução.
Natalia

13/01/2026 às 07:20

Prezada Natalia,
Bom dia!
Para darmos continuidade ao seu atendimento, encaminhamos para o seu endereço de e-mail [email protected], as informações que precisamos para darmos continuidade a sua solicitação.
Aguardamos o seu retorno!
Equipe SAC Neopan

02/02/2026 às 13:22

Escrevo esse relato com o coração cheio de gratidão.
Meu filho possui TEA e teve muita dificuldade com um copo antivazamento. Ele ficou extremamente frustrado, a ponto de parar de tomar água, e isso me partiu o coração como mãe.
Enviei o copo para análise, e a Neopan constatou que o produto não tinha defeito nenhum. Mesmo assim, a empresa entendeu que o problema não era técnico, era a necessidade do meu filho, e decidiu nos ajudar.
Eles não trataram isso como uma simples troca. Eles trataram como cuidado com uma família.
Nos enviaram dois copos novos, do modelo em que eu achei que meu filho iria se adaptar. Hoje ele amou usar o copo, voltou a beber água com tranquilidade e autonomia.
Estou anexando a foto dele usando o copo feliz, seguro e hidratado. Essa imagem vale mais do que mil palavras.
A Neopan foi além do que a lei exige. Demonstrou empatia, humanidade e respeito real pelas crianças e suas famílias.
Como mãe, digo com toda certeza:
vocês fizeram a diferença na nossa vida. Obrigada, Neopan e também não poderia deixar de agradecer a funcionária Adriana, que conduziu tudo perfeitamente, você foi excepcional

03/02/2026 às 07:30

Prezada Natalia,

Agradecemos imensamente pelo carinho e pela avaliação positiva que você deixou sobre a Neopan no Reclame Aqui

Para nós, é muito gratificante saber que conseguimos atender às suas expectativas e fazer parte do cuidado com o seu pequeno. Trabalhamos todos os dias com muito carinho para oferecer produtos seguros, confortáveis e de qualidade para as famílias.

Conte sempre com a Neopan. Estaremos à disposição sempre que precisar.

Com carinho,
Equipe SAC Neopan