Curso cancelado sem aviso e dificuldade no reembolso

Belford Roxo - RJ

02/07/2025 às 18:08

Fiz a matrícula e paguei o curso em maio de 2025 para PRP E PRF OZONIZADO à vista via pix e o que aconteceu foi:
Enviei exatamente esse mensagem para a instituição
Para:
Instituto NEPUGA RJ
[***** e-mail institucional
Assunto: Notificação Extrajudicial Cancelamento de Curso Não Realizado e Solicitação de Reembolso Imediato
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar minha indignação e exigir a devolução imediata do valor pago referente ao curso de PRP e PRF Ozonizado, contratado por mim junto à unidade NEPUGA RJ, mediante pagamento à vista via PIX, realizado há aproximadamente dois meses.
O curso, previsto para ocorrer em 26 DE JUNHO DE 2025 foi cancelado pela instituição sem qualquer aviso prévio ou comunicação formal, sendo que só fui informada da não realização após entrar em contato por iniciativa própria, dois dias antes da data marcada. Ressalto que se eu não tivesse ligado, teria me deslocado de Belford Roxo até o Shopping Nova América, o que me causaria prejuízos financeiros, desgaste físico e emocional, além do desrespeito evidente com minha pessoa como aluna e consumidora.
Desde então, venho enfrentando descaso e burocracia excessiva para a devolução de um valor que paguei por um serviço que sequer foi prestado. Ainda tive que assinar um requerimento de cancelamento, como se o pedido partisse de mim o que não condiz com a realidade, já que o cancelamento ocorreu por responsabilidade exclusiva da instituição.
Desta forma, com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente em seus artigos 6, 14 e 20, exijo o reembolso total e imediato do valor pago, corrigido monetariamente, sob pena de serem adotadas medidas judiciais cabíveis, inclusive com pedido de danos morais, por prejuízos e frustrações causadas pela conduta negligente da instituição.
Aguardo a devolução do valor em até 3 (três) dias úteis a contar do recebimento desta notificação, sob pena de registro da ocorrência junto ao Procon, Reclame Aqui e demais órgãos competentes, além do ajuizamento de ação judicial com pedido de indenização por danos morais e materiais.
Sem mais,
*****
BELFORD ROXO, 01 DE JULHO DE 2025.

15/07/2025 às 22:00

Demoram muito para responder minhas questões, agora pediram 10 dias úteis para resolver, estou muito chateada com esse episódio