Alteraram a minha data de vencimento do boleto sem minha solicitação

Salvador - BA
08/07/2026 às 10:37
Olá, bom dia. Tudo bem?
Me referindo à minha data de vencimento, meus boletos estavam vindo com vencimento no dia 3, e eu sempre paguei as parcelas muito antes da data de vencimento para receber o desconto de pontualidade.
Porém, a instituição alterou a data de vencimento sem a minha prévia solicitação, colocando o vencimento para o dia 1. Com isso, acabei perdendo o desconto de pontualidade.
No dia 3, que era a data de vencimento que eu sempre tinha como referência, entrei em contato assim que observei a alteração, mas não recebi atendimento. Informaram que abririam um chamado para o financeiro me responder. No entanto, a atendente só me respondeu no final do dia 6 (segunda-feira), após horas de espera, e encerrou o atendimento sem resolver a minha situação.
No dia 7 (terça-feira), passei o dia tentando resolver o problema, mas a atendente passou o dia batendo boca comigo, enviando áudios falando alto e com o som de fundo ligado, demonstrando total falta de profissionalismo no atendimento.
Quero deixar claro que estou disposta a pagar a minha parcela. Em nenhum momento me recusei a fazer o pagamento. O que não acho justo é pagar um valor maior simplesmente porque a instituição alterou a minha data de vencimento sem a minha solicitação, fazendo com que eu perdesse o desconto de pontualidade por um erro que não foi meu.
Desde o início, tentei resolver essa situação de forma civilizada e cordial, sem precisar recorrer a apoio jurídico. No entanto, não tive o suporte adequado por parte da instituição e, até o momento, o meu problema continua sem solução.
Quero saber como essa situação será resolvida.
08/07/2026 às 13:38
Olá, Alice.
Verificamos cuidadosamente seu relato e, após análise do histórico de atendimento, identificamos que o vencimento da parcela referente ao mês de julho permaneceu na data de 01/07, desde o ato da matrícula, não havendo qualquer alteração dessa data pela instituição. Ressaltamos ainda que essa informação foi encaminhada a você desde o início da contratação, inclusive com o envio da relação contendo as datas de vencimento das parcelas, de modo que você tinha ciência prévia desse vencimento.
Também constatamos que seu contato com o setor financeiro ocorreu em 03/07, às 19h20, em uma sexta-feira, horário em que não há expediente no setor, motivo pelo qual o atendimento teve continuidade no próximo dia útil. Desde então, sua solicitação vem sendo acompanhada pelo setor responsável, que prestou todas as orientações necessárias durante a tratativa.
Em relação ao atendimento, não identificamos em nossos registros, qualquer conduta incompatível com os padrões de atendimento da instituição.
Por fim, informamos que, conforme sua solicitação, as próximas parcelas já tiveram a data de vencimento ajustada para o dia 05 de cada mês.
Junior G. - Ouvidoria Nepuga.