Aulas práticas remarcadas e mudança de local prejudicam alunos da pós-graduação

Brasília - DF
23/07/2026 às 19:54
Quero registrar minha total insatisfação com a forma como essa pós-graduação vem tratando os alunos. As aulas práticas são marcadas e desmarcadas constantemente, muitas vezes em cima da hora, sem qualquer respeito pelo planejamento de quem trabalha, mora em outra cidade e organiza a vida para participar.
Estamos há meses aguardando a conclusão das práticas, que são a única etapa que falta para finalizarmos a pós-graduação. Mesmo assim, a instituição não apresenta uma solução concreta e, quando buscamos respostas, a única informação é que não podem fazer nada.
Agora, a única alternativa oferecida é realizar as práticas em Goiânia. Para quem mora em Brasília, isso significa assumir mais gastos com gasolina, pedágio, hospedagem, alimentação e ainda reorganizar toda a rotina. É inadmissível que o prejuízo causado pela falta de planejamento da instituição seja transferido para os alunos.
Investimos tempo, dinheiro e confiança nessa pós-graduação esperando profissionalismo e compromisso. Infelizmente, o que encontramos foi desorganização, constantes remarcações e uma enorme falta de respeito com quem depende dessas práticas para concluir sua formação.
Pela minha experiência, não recomendo essa pós-graduação. Espero sinceramente que a instituição reveja sua forma de conduzir o curso e passe a respeitar os alunos que confiaram nela e cumpriram com todas as suas obrigações.