Cancelamento de Aulas Práticas de Pós-Graduação por Falta de Quórum Mínimo

Brasília - DF
26/05/2026 às 10:55
Venho por meio dessa reclamação, mostrar minha chateação e insatisfação com a nepuga. Entrei na instituição em agosto de 2024, comecei no aperfeiçoamento universitário pois ainda não tinha finalizado minha graduação em Fisioterapia. Fiz todo o aperfeiçoamento e quando migrei para a pós graduação em Fevereiro de 2026 aproveitaram algumas disciplinas e adicionaram outras tudo certo até então. Fiz as disciplinas e 13 práticas em março voltadas para estética. Porém faltam 3 aulas voltadas para fisioterapia em dermatofuncional agendei as aulas para fazer em Goiania nos dias 18, 19 e 20 de Junho. As aulas estavam confirmadas no portal nos meus agendamentos até o dia 25/05 quando entrei no mural de avisos e estava lá dizendo que as aulas foram canceladas pois não atingiu córum mínimo de alunos para a prática (cujo informação não conta no contrato em que assinei). Entrei em contato com a secretaria e o atendente simplesmente falou que para essas aulas especificamente tem que ter o córum mínimo e que eles nunca recomendam o aluno a reservar hospedagem para as aulas pois temos que aguardar confirmação das aulas. porém no dia 25/05/2026 o meu agendamento estava confirmado! eles só cancelaram o meu agendamento depois que eu questionei sobre o cancelamento das aulas. A minha maior insatisfação é por terem me vendido algo [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando contratei deixei claro que não poderia realizar as prática em outro estado, e me garantiram que em Brasília SEMPRE tem aula prática, depois me disseram que as práticas de dermatofuncional só tem em Goiânia. Mesmo não podendo agendei as aulas e me programei para fazer e simplesmente só emitem um comunicado dizendo que não atingiu córum mínimo sendo que nunca me foi informado sobre córum mínimo para essas aulas e nem conta no contrato que assinei. Só quero realmente finalizar essa pós graduação já que paguei e estou quase no fim. Detalhe: em outros estados NUNCA atinge córum "mínimo" para essas aulas. O que devo fazer? arrumar alunos pra vcs cumprirem com a obrigação de prestar o serviço em que contratei?
26/05/2026 às 16:36
Olá, Cíntia. Tudo bem?
Entendemos sua chateação e sabemos o quanto essa situação gera frustração, principalmente diante de toda a sua organização e expectativa para concluir essa etapa da pós.
Após solicitação de prioridade em seu caso, nossa secretaria acadêmica realizou o atendimento e prestou todo o suporte e orientações necessárias sobre sua situação.
Em relação às vivências clínicas nas unidades de Brasília e Goiânia, no momento ainda estamos sem previsão de novas datas. Porém, a Secretaria Acadêmica já está reunindo o contato das alunas interessadas e aguardando um posicionamento da coordenação responsável. Assim que houver uma definição, a equipe entrará em contato com você para repassar as informações e orientações necessárias.
Pedimos, por gentileza, que mantenha a tranquilidade. Seguimos acompanhando sua situação com atenção e, caso seja necessário, a instituição poderá realizar a extensão do prazo da sua pós-graduação para que você consiga concluir todas as vivências clínicas sem prejuízos acadêmicos.
Permanecemos à disposição para ajudá-la no que for necessário.
Junior G. - Ouvidoria Nepuga.