Falha na autenticação de certificado digital FAPUGA impede aluguel de consultório e causa prejuízos financeiros.

Barbacena - MG

11/05/2026 às 17:10

Título: Problemas na Autenticação de Certificado Digital Falha na Comunicação com a FAPUGA

Realizei a pós-graduação em Enfermagem Estética na Faculdade Ana Carolina Puga (FAPUGA). Recebi meu certificado físico, mas, ao tentar autenticá-lo no cartório, percebi que os dados do certificado digital, acessado via QR code, não batem com o documento físico. Isso me impediu de autenticar o certificado no cartório, atrasando o fechamento do contrato de aluguel da sala onde pretendo abrir meu consultório.
Já tentei contato diretamente com a universidade, mas não obtive retorno. Diante disso, estou buscando uma solução através deste canal, a fim de resolver o mais rápido possível, pois o atraso já está me causando prejuízos financeiros e impedindo o andamento do meu negócio.

12/05/2026 às 15:35

Olá, Anderson!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.

Informamos que, após o encaminhamento do seu relato ao setor responsável, a situação foi analisada e o documento já foi devidamente corrigido.

Conforme orientação já repassada por nossos atendentes via WhatsApp, o certificado encontra-se regularizado para utilização.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer apoio adicional.

Junior G. - Ouvidoria Nepuga.

12/05/2026 às 16:11

Problema foi resolvido com agilidade e excelência!