Falha na autenticação de certificado digital FAPUGA impede aluguel de consultório e causa prejuízos financeiros.

Barbacena - MG
11/05/2026 às 17:10
Título: Problemas na Autenticação de Certificado Digital Falha na Comunicação com a FAPUGA
Realizei a pós-graduação em Enfermagem Estética na Faculdade Ana Carolina Puga (FAPUGA). Recebi meu certificado físico, mas, ao tentar autenticá-lo no cartório, percebi que os dados do certificado digital, acessado via QR code, não batem com o documento físico. Isso me impediu de autenticar o certificado no cartório, atrasando o fechamento do contrato de aluguel da sala onde pretendo abrir meu consultório.
Já tentei contato diretamente com a universidade, mas não obtive retorno. Diante disso, estou buscando uma solução através deste canal, a fim de resolver o mais rápido possível, pois o atraso já está me causando prejuízos financeiros e impedindo o andamento do meu negócio.
12/05/2026 às 15:35
Olá, Anderson!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Informamos que, após o encaminhamento do seu relato ao setor responsável, a situação foi analisada e o documento já foi devidamente corrigido.
Conforme orientação já repassada por nossos atendentes via WhatsApp, o certificado encontra-se regularizado para utilização.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer apoio adicional.
Junior G. - Ouvidoria Nepuga.
12/05/2026 às 16:11
Problema foi resolvido com agilidade e excelência!