NÃO FAÇAM PÓS E NEM CURSOS NO NEPUGA, ANTES DE CONSULTAR SEU CONSELHO

Unaí - MG
04/05/2016 às 09:44
Ver todas ReclamaçõesPOIS BEM, FOI LIBERADO PARA NÓS FARMACÊUTICOS, ATRIBUIÇÕES DE APLICAÇÕES DE TOXINA BOTULÍNICA E PREENCHIMENTOS.E RESOLVI FAZER ESSE CURSO, JOGUEI NO GOOGLE E SÓ SE VIA NEPUGA NEPUGA NEPUGA! PENSEI POXA, DEVE SER TOPP DEMAIS ESSA INSTITUIÇÃO! Pessoas não se enganem! Nepuga puro marketing! Além de oferecer esses cursos de capacitação para profissionais que estão habilitados, oferecem para tambem ENFERMEIROS E ATÉ FISIOTERAPEUTAS, que não tem atribuições para realizar tais procedimentos. Além de prejudicar alunos que estão atribuídos e amparados pelo conselho, induzem outros profissionais a exercer a profissão ilegal. O curso não foi ruim, o professor foi ótimo, mas foi tudo muito desorganizado. Nos mandaram uma matéria para levar, chegando la foi outra. Diziam que teríamos paciente modelo bla bla .. TUDO PROSA, teve pouquissimos pacientes modelos, e o que me salvou mesmo, alem do meu desempenho e interesse foi os pacientes modelos que levei por fora, porque ai sim pratiquei bastante. Minha prima fez a POS em Biomedicina estética lá, e ela e diversos colegas compratilham da mesma opinão, NEPUGA É SÓ MARKETING e teoria! O que mais me deixa indignada além da falta de profissionalismo, são eles investirem apenas em MARKETING e esquecer que também precisamos de boas estruturas. Mas o pior mesmo são eles venderem cursos para profissionais que NÃO podem atuar na área !!!!!!!! Não podem certificados de graduação, e nem de pós graduação no ato da inscrição( no caso de Farmacêutico para atuar na área precisa de POS), na minha turma teve diversos dentistas que fizeram esse curso, e aprenderam aplicar toxina botulínica e fazer preenchimentos em áreas em que os conselhos deles não permitem !!!! Acho que na minha turma a única que não teve seu dinheiro tão perdido foi um MÉDICA! Daqui uns dias tem até engenheiros, arquitetos, padeiros ... com certificado de capacitação de aplicação de toxina botulinica e preenchimentos do NEPUGA! Ah tirando que no tal certificado vem descritos na parte de trás diversos tópicos que vimos no curso; MEUU SONHO se tivesse sido passado metade desses tópicos. GENTE, NEPUGA NUNCA MAIS!! FICA A DICA!!!
05/05/2016 às 09:56
Em nossa defesa alegamos abaixo:
O publico alvo do curso está correto e a certificação conforma todos os aspectos vigentes das leis e resoluções de todas as classes da saúde dando parecer favorável ao seu respectivo profissional atuar com botox e demais procedimentos estéticos:
Ainda, o curso está sob a legislação da LDB e do curso livre, portanto, todo profissional formado na área da saúde tem o direito de fazer.
Artigo ******* da Constituição Federal, artigos 46 a 52 da Lei nº 8.*******/90, artigos ******* a ******* do Código Civil Brasileiro e ******* do Código de Processo Civil e na Lei nº. *******/96 – Diretrizes e Bases da Educação Nacional, o Decreto nº. 5.*******/04 e a Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97)
O curso confere o conhecimento e não a autorização do exercício. Esta competência cabe aos Conselhos de Classe. E isso está amplamente divulgado em nosso site.
Disponível em: https://*******
ABA Certificados
Certificados entregues no último dia de curso ao aluno participante que tiver presença mínima de 85% (oitenta e cinco por cento) da carga horária do curso e atingir a média mínima de 7,00, de acordo com as avaliações aplicadas pelo professor.
Matrículas feitas com a partir de 5 (cinco) dias antes do início do curso o participante está sujeito a receber o certificado somente pelos Correios e com até 30 (trinta) dias após à data de encerramento do curso.
Todo o curso de capacitação tem o papel de capacitar o profissional num determinado conjunto de técnicas e conhecimentos. Quem tem o papel de habilitar, ou seja, dar a autorização ao exercício profissional na área da estética ao profissional da saúde é o respectivo Conselho de Classe.
O aproveitamento técnico do curso é de exclusiva responsabilidade do aluno participante, obrigando-se o Nepuga, tão somente, ao fornecimento das aulas relativas ao curso contratado.
Nunca aceitamos profissionais que não fossem da área da saúde. Esta é outra alegação/suposição que a cliente tem clara intenção de atingir a honra e imagem da empresa por motivos desconhecidos pela empresa.
Podemos sim ser processados por um profissional da saúde caso o recusarmos de acesso ao conhecimento via curso livre. Isso sim é ilegal. Segundo a lei o acesso ao conhecimento é livre! Salvo cursos regulamentados pelo MEC. Somente graduação e pós-graduação são regulamentados pelo MEC.
A alegação de que o Nepuga induz profissionais a atuarem de forma ilegal é o mesmo que dizer que quem vai na escola praticar tiro ao alvo, necessariamente, vai sair à rua matando as pessoas. Isso é uma acusação incabível.
A aluna também cai em contradição dizendo que: não tinha paciente-modelo, como se estivéssemos descumprindo a promessa, e que na mesma frase disse que tinha paciente sim... mas poucos... nunca prometemos uma pouco ou grande quantidade. Diga também que o curso incentiva que o aluno traga pacientes modelos, inclusive mãe, tia e etc... pois estas ficam muito felizes e satisfeitas com o tratamento que recebem.
Outro detalhe muito importante é que esta só foi aluna de curso livre de botox e não tem o direito de questionar ou difamar a nossa pós-graduação/outro produto da empresa, sem que ela tenha sido cliente. Ela fala em nome da prima, nem a identifica, fala em nome de amigos, nem os identifica e pode há uma grande chance de estar mentindo.
Ela também não restringiu a crítica na turma que cursou, passando uma [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que toda a empresa e todos os cursos são desqualificados.
A profissional também está infringindo o código de ética farmacêutico criticando as outras profissões e profissionais sem mérito de causa e está ultrapassando o mérito da discussão técnica na área da saúde, partindo para um âmbito de assuntos que ultrapassam a competência de um farmacêutico, como também a boa conduta ética.
O conteúdo já foi analisado pelo a nossa assessoria jurídica, passível de ata notarial seguido de judicialização por ação de danos morais, calúnia, injúria e etc às partes envolvidas.
Podem verificar a página de matrícula do curso, está totalmente em acordo com as melhores práticas de informações aos clientes e seus direitos e deveres.
Ainda, a aluna está quebrando o regimento interno, contrato e normas de condutas disciplinares do corpo discente, cuja ela deu aceite no ato da matrícula:
Portanto, esperamos que o departamento de análise do Reclame Aqui pondere e nos notifique o mais breve possível sobre a sua decisão de derrubar ou manter a reclamação da cliente Natalia, e assim, saberemos quais providências tomar.
28/11/2016 às 21:46
São rídiculos cheio de mimi e propaganda enganosa!