Jogos comprados não entregues e pagamento não restituído após promessa

Belém - PA

17/03/2020 às 18:39

No dia 10/12/******* comprei Dixit Revelations e Dixit Memories pelo site Nerd Offline. O pagamento foi feito por meio de boleto, recebi um e-mail da loja confirmando o pagamento no dia 11/12/*******.
Ao notar que os jogos não foram enviados a tempo de serem entregues no prazo fornecido, entrei em contato com a loja que justificou o atraso por problemas de logística da Galápagos Jogos. Perguntei se, nesse caso, poderia fazer outra compra para aproveitar o mesmo frete, o que foi confirmado pela atendente. Assim, comprei o Só Uma acreditando que ele seria enviado junto com os produtos anteriores assim que a editora os entregasse à loja.
Depois disso, nada de os produtos serem enviados. Questionei por e-mail e sempre falavam que na semana seguinte seriam postados.
Por WhatsApp, a loja informou, no dia 31/1/******* (data em que se encerrava o prazo de 35 dias úteis para a entrega da primeira encomenda), que as entregas da Galápagos atrasaram mais uma vez em decorrência dos alagamentos no interior do RJ, mas que até a metade da semana seguinte, a loja já os teria recebido, pois tudo tinha sido normalizado.
No dia 12/2/******* (quarta-feira), falaram, por WhatsApp, que os jogos haviam chegado na segunda e que os meus já tinham sido enviados. Prometeram enviar o código até sexta (14/2/*******). Não os recebi, portanto, entrei em contato no dia 17/2/*******, ocasião em que me repassaram um código e me informaram, depois de eu perguntar, que o segundo pedido não foi enviado junto, só o primeiro, embora tenham dado a entender, antes, que eles seriam enviados todos juntos. Disseram, então, que o Só Uma chegaria na loja na semana do carnaval. Nesse mesmo dia, recebi outro e-mail dizendo que o primeiro pedido tinha sido enviado. Disponibilizaram um código de rastreio.
Acompanhei o *******, mas, no dia 21/2/*******, ele foi entregue em Juazeiro do Norte/CE, embora a encomenda fosse destinada a Belém/PA. Entrei em contato com a loja solicitando explicações no dia 21/2/*******. Não obtive nenhuma resposta.
26/2/*******, após o carnaval, tentei novamente pedir informações e não me responderam. Por isso, contatei um segundo número de telefone disponível no site. Disseram que me repassaram o ******* e que estavam correndo para resolver, além de prometerem que em no máximo 1h o problema teria sido resolvido.
Apenas no dia 27/2/******* recebi outro código. Mais uma vez, ele foi entregue em outro Estado (agora Pitangui/MG), no dia 3/3/*******. No mesmo dia contatei a empresa e disse que caso os pedidos não tivessem sido enviados, queria cancelar, considerando o atraso de mais de um mês e o envio de dois códigos errados. Falaram que iriam verificar o que aconteceu e já me retornavam. Não me retornaram.
No dia 4/3/******* mandei outra mensagem cobrando o retorno. Sem resposta. No dia 5/3/*******, repeti que queria cancelar se os produtos não tivessem sido enviados. Mas não me responderam, de modo que tive que ligar para o telefone. Não me atenderam. 8h50 mandaram uma mensagem dizendo que já me retornariam. 10h20 nada. Pediram mais 15 minutos que iriam me ligar. Nada. Apenas quase 15h consegui falar por telefone, quando me disseram que os Dixits haviam sido enviados sim, que o ******* seria informado na mesma noite e ficou combinado que se o Só Uma não fosse enviado até a sexta-feira seguinte, esse pedido seria cancelado.
No dia seguinte (6/3/*******), cobrei o código que tinham prometido para a noite do dia anterior e não enviaram. Disseram que iriam aproveitar que o momento da mensagem era a hora do almoço e que iriam me enviar. Nada.
Deixei o final de semana passar e, na segunda, cobrei o código 8h20 e 13h10. Nenhuma resposta, de modo que liguei para o telefone. A ligação não foi atendida, mas a responsável falou que já me ligaria e me mandaria o código e que confirmava o envio da segunda encomenda para o dia seguinte (10/3/*******). 18h50 liguei novamente, porque não tive retorno, não atenderam, prometeram me ligar de novo e nada. Mandei outras mensagens e finalmente, quase 19h40, mandaram um terceiro código, cuja postagem tinha sido feita em 3/3/*******, apesar de no dia 12/2/******* terem me dito que os produtos já haviam sido enviados. A justificativa foi de que reenviaram o pedido para garantir que pelo menos um chegaria. Combinei enviar o segundo de volta caso os dois chegassem.
No dia 11/3/*******, pedi o código do segundo pedido. Responderam que já me enviariam o código. Nada.
No dia 12/3/*******, mandei mensagem. Nenhuma resposta.
No dia 13/2/*******, falei que denunciaria no Reclame Aqui e no Procon, porque o código de rastreio do primeiro pedido foi entregue em Belém, mas em um endereço completamente diferente do meu, como informado pelos Correios após eu ter questionado o registro de entrega do ******* ele não havia sido entregue. Eles me informaram, adicionalmente, que o envio tinha sido feito por carta registrada, modalidade que permitia o peso máximo de 500g e era deixada na caixa de correios, o que não era compatível com o peso e tamanho dos jogos solicitados. A empresa, então, disse que enviou por frete econômico, que aceita encomendas de papel até 5 kg. Então me disseram que mandariam o relatório de postagem para confirmar que me enviaram. Pedi então que me enviassem o relatório e cancelassem ambos os pedidos (até esse dia não tinham repassado o código da segunda encomenda, que nunca recebi). A loja disse que me enviaria o relatório de postagem a noite. Pedi insistentemente, mas não me enviaram. No entanto, pediram os dados para fazer um TED e prometeram que até terça (hoje, 17/2/*******), o dinheiro estaria na minha conta. A responsável disse, inclusive, que deixaria a transferência agendada já. Para facilitar, mandei os comprovantes de pagamento e prints dos pedidos.
No dia 16/3/******* (segunda), reclamei que a loja não mandou o comprovante de transferência, falaram que foi problema de fluxo de caixa. Apenas 21h20min recebi um comprovante de agendamento para hoje (17/2/*******), 12h. O dinheiro não caiu na minha conta.
Às 16h30 pedi o comprovante da transferência já efetivada, não agendada. 17h responderam que enviariam. Até agora nada e nenhuma explicação.
Então estou aqui para avisar que não comprem na Nerd Offline, porque vão ficar enrolando você. Tudo o que eu quero agora é receber o meu dinheiro de volta. Aguardo a resposta por aqui enquanto preparo uma ação judicial, já que nenhuma das várias promessas da loja foram cumpridas.

21/07/2020 às 10:01

Apenas quando estava prestes a ajuizar ação judicial para reaver os valores dispendidos recebi a transferência do dinheiro e depois de falar expressamente para a responsável que pediria o valor atualizado com juros, além de danos morais.