Nestlé [Editado pelo Reclame Aqui]: oferta de 5% de desconto não cumprida após pesquisa de satisfação

Juiz de Fora - MG

29/06/2026 às 08:04

Nestlé Propaganda enganosa / oferta de 5% de desconto não cumprida
Realizei uma compra no site da Nestlé e, posteriormente, recebi um e-mail com a seguinte proposta:
Elizabeth, ganhe 5% OFF contando sua experiência!
O e-mail me direcionava para responder uma pesquisa de satisfação, com a clara promessa de um benefício de 5% de desconto como incentivo pela participação.
Respondi integralmente à pesquisa acreditando na oferta.
No entanto, para minha surpresa, após concluir a resposta, NÃO recebi qualquer tipo de cupom de desconto de 5%.
O que ocorreu foi apenas o redirecionamento para uma página de promoções genérica da Nestlé (https://www.nestlenutre.com.br/promocoes), que está disponível para qualquer pessoa, independentemente de ter respondido ou não à pesquisa.
Ou seja, a promessa de ganhe 5% OFF contando sua experiência não foi cumprida na prática, caracterizando publicidade enganosa, pois induz o consumidor a acreditar que receberá um benefício direto em troca da participação.
Me senti induzida a responder a pesquisa com base em uma oferta que não se concretizou.
Solicito esclarecimento e, se for o caso, o envio do desconto prometido ou a correção imediata dessa comunicação publicitária.

29/06/2026 às 11:51

Olá,Elizabeth.

Agradecemos sinceramente por ter nos procurado e por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos produtos e serviços.

Gostaríamos de informar que realizamos tentativas de contato telefônico no número informado, porém não conseguimos localizá-la.

Temos total interesse em esclarecer sua manifestação e dar andamento ao atendimento. Por isso, enviamos uma mensagem para o seu e-mail em dd/mm/aaaa. Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada (e também o spam) e nos retorne por lá.

Se preferir, informe o melhor horário (dentro do horário comercial) para contato ou um número atualizado, para que possamos falar com você com mais comodidade.

Seguimos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguirmos com a tratativa.

Nestlé Nutre
www.nestlenutre.com.br
WhatsApp: (11) 97893-1273 | Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h
Telefone: 0800 770 2461 | Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h

29/06/2026 às 12:32

Agradeço o retorno.
Registro, no entanto, que o cupom de 5% (*****) só foi enviado após a abertura desta reclamação e descrito pela própria empresa como "compensação pelo transtorno", não como cumprimento da oferta original.
Isso confirma o que relatei: a promessa "ganhe 5% OFF contando sua experiência" não foi cumprida automaticamente ao término da pesquisa, como o consumidor razoavelmente esperaria.
Informo ainda que consultei o caso com terceiros inclusive com ferramenta de inteligência artificial e a conclusão foi a mesma: a comunicação configura publicidade enganosa por induzir o consumidor a acreditar que receberia benefício direto em troca da participação, o que não ocorreu.
Quanto ao contato telefônico: comunico formalmente que não aceito atendimento por telefone. Toda comunicação deve ser feita exclusivamente por escrito, por este canal ou por e-mail.
O cupom foi recebido. Avaliarei se ele se aplica aos produtos de meu interesse antes de encerrar esta reclamação.
Não marco como resolvido por ora.

19/07/2026 às 09:15

A empresa foi irresponsável na hora da pesquisa e posteriormente também na resposta

19/07/2026 às 09:15

28/07/2026 às 15:59

Empresa me decepcionou. Não provou que eu me enganei.